Сегодня: 23:58, 28 мая 2020

Инициатива, опыт и способности

11:39 Понедельник, 04 мая 2020 0

Чуть более года назад Владимир Палади был избран депутатом Собрания депутатов Троицкого муниципального района. Его хорошо знают в ставших родными Ясных Полянах, но хочется, чтобы имя этого человека было знакомо и многим другим троичанам.

Владимир Георгиевич родился в Казахстане 24 марта 1970 года, в до недавнего времени соседнем с Троицком населенном пункте – Комсомольце, ныне Карабалыке. Образование высшее, воинское звание – капитан запаса. Женат, имеет двоих взрослых детей. Биография депутата идентична жизненному пути подавляющего большинства юношей советского периода. Его родители активно участвовали в освоении Казахстанской целины. Владимир здесь же, в Комсомольце, окончил восьмилетнюю школу и поступил на отделение механизации Казахстанского техникума механизации и электрификации. На практику студентов направили в Карабалыкскую селекционную опытную станцию, где мы с ним и познакомились. Затем юноша поступил в Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. Учитывая его активность, однокурсники избрали его секретарем комсомольской организации факультета. В 1994 году Владимир вернулся в Казахстан, где начал свой трудовой путь в РОВД, затем – инженером в одном из крупных хозяйств района. 

В 1998 году семья Палади переехала в Яснополянское поселение. Здесь он с нуля создал собственный успешный бизнес – ООО «Сельхозтехника». В этот же период Владимир заочно завершил учебу на юридическом факультете Челябинского государственного университета, получив второе высшее образование. В настоящее время трудится в должности главного государственного инспектора Троицкого Гостехнадзора. Является членом общественного движения «За возрождение Урала». Одновременно добросовестно исполняет депутатские полномочия.

В середине апреля в Ясных Полянах у памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, под руководством главы района Тимура Мухамедьярова и председателя Собрания депутатов Троицкого муниципального района Ларисы Шумкиной состоялся неформальный сход актива села. Обсуждался волнующий в последнее время все население вопрос о реставрации мемориала воинам, павшим в боях за Родину во время Второй мировой войны. Владимир Георгиевич предложил руководству района привлечь к ремонту монумента фирму из Челябинска, которая уже знакома яснополянцам по качественно установленному у Дома культуры памятнику И. И. Гельмелю. Почин поддержало руководство, активисты, присутствующие члены Совета ветеранов и депутаты поселения.

Сравнительно недавно работающий на посту районного депутата, Владимир Георгиевич для села успел сделать немало. Газета «Вперёд» уже отмечала его положительную деятельность. Например, он не оставил в беде З. И. Родионову, когда у нее в доме случился пожар, помог с материалами для ремонта крыши. К этому стоит добавить, что Палади организовал отсыпку дороги на деревенский погост, для которого был привлечен экскаватор-погрузчик и три транспортных средства; положил начало ремонту ограды у сельской администрации, установил наружное освещение у почты, магазина, на нескольких перекрестках поселка и у Дома культуры. Кроме того, засыпаны яма у въезда на территорию объекта культуры, подъезды к амбулатории и почте. Для ликвидации оледенения на крыльце почтового отделения, где зачастую поскальзывались пожилые посетители, оборудовал красивый навес с водостоками над входом в здание. Сам депутат является активным участником проводимых в поселении субботников. В дальнейших планах у него – совместно с администрациями поселения и района завершение строительства прямой дороги на сельское кладбище, отсыпка подъезда к почте, ремонт ограды и облицовка плиткой ступеней, устройство «лежачих полицейских» на улицах села. Особая забота – ремонт местного Дома культуры. В условиях разразившейся глобальной пандемии депутат и житель села заказал респираторные маски для яснополянских ветеранов. Жители искренне благодарны этому отзывчивому и бескорыстному общественнику. При этом надо учесть, что все отмеченные работы выполнены за счет собственных финансовых возможностей депутата.

Примером для подражания у большинства населения деревни может служить и образцовый по чистоте и благоустройству фамильный двор и дом Палади. В этой крепкой семье двое взрослых детей: дочь работает кардиологом в ГКБ №3 им. Вишневского МО ВС РФ, сын заканчивает медицинскую академию. Домашний уют и порядок в доме помогает поддерживать трудолюбивая и скромная супруга Ирина Давыдовна. Зная проблемы поселения и его жителей, депутат справедливо и честно выполняет свои обязанности и наказы избирателей, и с должным уважением относится к ним. В целом, его характеризуют высокие деловые качества, целеустремленность, умение работать в коллективе, личная дисциплина.

Депутатам всех уровней стоит брать пример с работы Владимира Георгиевича, с его умения концентрировать финансовые поступления, выделять главное и сосредоточиться на решении основных для всего населения вопросов. Ведь для их решения далеко не всегда требуются денежные вливания, иногда нужно просто проявить инициативу, управленческий опыт и организаторские способности. Надо надеяться, что в таком случае удастся сдвинуть болевые проблемы большого и сложного села с мертвой точки, на которой они находятся уже многие годы. Недавно депутат отметил юбилей, ему исполнилось всего 50 лет. От всей души поздравляем его с знаменательной датой и желаем дальнейших успехов!

Прочитано 174 раз
Другие материалы в этой категории: « Загадки Южного Урала Износу нет… »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика