Сегодня: 09:39, 28 мая 2020

Письмо в редакцию

14:19 Вторник, 14 апреля 2020 0

Нелегкое сейчас время. Увенчанный зловещей короной микроорганизм, скрывающийся под аббревиатурой 2019-nCoV, уверенно потеснил в заголовках мировых СМИ новости, вчера казавшиеся самыми важными. Мы, оцепеневшие от ужаса, и в этой ситуации все- таки должны оставаться людьми. Быть может, сегодняшняя пандемия случилась лишь потому, что люди забыли обо всем на свете, кроме собственной выгоды, и перестали замечать все происходящее вокруг?

На днях мне позвонила женщина с просьбой написать сообщение в газету о добром поступке молодого троичанина, так как у нее самой нет возможности связаться с редакцией, тем самым поблагодарить его.

31 марта пенсионерка, соблюдая необходимые меры предосторожности во время карантина, выгуливала возле с дома своего питомца. Внезапно собака заскулила и потащила хозяйку к открытому люку теплотрассы на углу улиц Фрунзе и Пионерской. Заглянув в колодец, женщина обнаружила в нем любимицу детей и взрослых дворовую собаку Риту. Жители микрорайона подкармливали и заботились о ласковой и приветливой дворняжке, которая в условиях карантина осталась один на один с бедой. Женщина решила оказать помощь бедолаге. В первую очередь позвонила по номеру 112, но сотрудники МЧС ответили, что не занимаются этим. Местный дворник тоже отказался помочь. Придя домой, женщина не могла спокойно сидеть дома и вновь отправилась к открытому колодцу. Собака была рада ее возвращению. На улице ни души, у кого просить помощи?

Около 10 часов утра она решилась найти лестницу и самой спуститься в колодец. Вспомнив, что по адресу: ул. Фрунзе, 2, располагается здание Управления социальной защиты населения, куда женщина часто ходила по своим пенсионным делам, отправилась на поиски лестницы. На звонок в дверь вышел молодой человек, работающий в этой службе. Внимательно выслушав троичанку, молодой человек взял лестницу и пошел с ней к месту ЧП. В чистой одежде он спустился в колодец и, рискуя, достал бедолагу, ведь собака была незнакомой и могла его покусать. Освобожденная Рита радостно прыгала, лаяла и лизала руки своим новым друзьям, пришедшим на выручку в трудную минуту.

На всю спасательную операцию у молодого человека ушло только 10 минут, а у пожилой женщины целых 3 часа, и это в условиях жесточайшего карантина.

На просьбу представиться, молодой человек сказал: «А зачем? На моем месте так бы поступил любой порядочный человек». Но женщина очень хотела, чтобы все читатели узнали имя скромного героя. Им оказался Эдуард Алексеевич. Женщина благодарна за оказанную помощь и теперь знает, что среди молодых людей в нашем городе много добрых и отзывчивых людей.

Предлагаю запустить в нашем городе флешмоб «Вирус доброты 2020», и тогда никакой коронавирус не сможет его победить!

Людмила

 

Прочитано 486 раз
Другие материалы в этой категории: « Хенд-мейд против вируса Самые верные друзья »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика