Сегодня: 10:12, 27 февраля 2020

Мы все – поддержка и опора

12:05 Воскресенье, 26 января 2020 0

Что определяет успешность? Деньги, слава, карьера, признание… Но, согласитесь, они могут сделать человека счастливым только на короткое время. Они не являются чем-то настоящим и постоянным. Они не смогут дать то, что будет с вами всю жизнь. А что остается с нами навсегда? Эмоции, воспоминания, любовь, а самое главное – наша семья, люди, которые любят нас ни за что-то, а просто так. Создание крепкой семьи и поддержание этих отношений – это то, к чему человек должен стремиться на протяжении всей жизни.

Для меня примером является дедушка Геннадий Алексеевич Бочкарев. Он родился в 1940 году в городе Борисоглебске Воронежской области. В юности побеждал в лыжных гонках, увлекался футболом, участвовал в турнирах по шахматам. Спорт всегда был частью его жизни. В 1962 году, после окончания Борисоглебского дорожного техникума, Геннадий Алексеевич был направлен по распределению в город Троицк, где и проработал последующие 40 лет. В период с 1988 по 2002 год занимал должность начальника ДРСУ. Он проложил 400 километров ровных дорог, из них около половины – с твердым покрытием. Именно в период его руководства управлением в городе были заасфальтированы мосты, построена дорога по улице Тони Меньшениной, отремонтировано более 150 километров дорог в Троицком районе.

11

Геннадий Алексеевич создал эффективную команду, справляющуюся с проектами любой сложности, вывел предприятие на новый уровень. Мой дедушка прошел путь от простого мастера до главы строительной организации, получил множество наград и премий. После выхода на пенсию смог применить свои знания в строительстве в другой области: в период с 2004 по 2015 год Геннадий Алексеевич участвовал в строительстве скита для Свято-Казанского женского монастыря, разрабатывал проекты, организовывал деятельность рабочих.

Как показывает практика, за любым успешным мужчиной всегда стоит мудрая и любящая женщина. Такой была и остается моя бабушка Валентина Александровна. Бабушка и дедушка смогли вместе пройти сложный путь длиной в 57 лет, сохранив теплые отношения. Они создали большую крепкую семью, которой можно восхищаться. Восемь детей, пятнадцать внуков и правнук стали достойными членами общества. Среди них есть кандидат педагогических наук, известный дизайнер города Екатеринбурга, федеральный судья, инженер, строитель, общественные деятели, врачи, студенты престижных российских вузов. На протяжении всей своей жизни дедушка с бабушкой старались делать все необходимое для успешного будущего своих детей. Они давали им свободу выбора профессии, помогали с поступлением в вузы. По рассказам моей мамы, ее братьев и сестер, дедушка представляется заботливым отцом, оказывающий всяческую поддержку своим детям. Он на своем примере показывает, какую важную роль отец играет в воспитании и становлении детей. Несмотря на пожилой возраст, он всегда интересуется нашей жизнью, принимая в ней активное участие.

6

После выхода на пенсию Геннадий Алексеевич продолжает вести активный образ жизни. В летнее время занимается огородом, а недавно у него появилось новое хобби – приготовление кулинарных блюд. Он изучает разные рецепты и радует нас вкусной едой. Также дедушка интересуется политикой и спортивными мероприятиями. Даже на пенсии ему некогда скучать, так как их с бабушкой постоянно навещают дети и внуки.

Взаимовыручка, готовность всегда прийти на помощь, семейные традиции объединяют нас все больше. Семья – это люди, готовые тебя поддержать в любой ситуации, они всегда будут на твоей стороне. Крепкие семейные узы – это лучшие инвестиции в будущее. Семейные традиции – это то, что делает семью сплоченной и дружной. Мы регулярно собираемся на большие праздники – Пасху, Рождество, Дни рождения. Со всех городов съезжаются родственники, чтобы отвлечься от проблем и провести время вместе. Для меня такие минуты обладают особой ценностью, так как поддерживается связь и постоянное общение. Я считаю, что такая крепкая семья – это заслуга, в первую очередь, бабушки и дедушки, которые на протяжении долгого времени сохраняют эти семейные традиции.

Я бесконечно восхищаюсь дедушкой и бабушкой, их колоссальным трудом, они вложили огромное количество сил и здоровья в воспитание детей и внуков. Они смогли вырастить достойных детей, которые сейчас вносят свой вклад в развитие современного общества. Мне кажется, семья и семейные ценности являются основой крепкого и счастливого будущего. Труд и вклад, который родители вложили в воспитание своих детей, обязательно вернется им в двойном размере. Современное поколение не всегда понимает это. Молодые люди не хотят утруждать себя воспитанием детей, ссылаясь на нехватку времени, денежных средств, но достойные дети – это будущее нашей страны. Вопрос о демографической ситуации в России был поднят Владимиром Путиным в Послании 15 января 2020 года. Он сказал о том, что сбережение и приумножение народа России – это главная задача на сегодняшний день. Президент отметил, что государство будет оказывать всяческую поддержку молодым семьям в воспитании детей. Пример моего дедушки показывает, что дети – это не помеха к достижению своих целей, а наоборот, большая поддержка и опора в будущем.

2 1

 

 

Надежда Панасенко

Прочитано 423 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 

akc

 

realizatori

 

menedzher

 
Яндекс.Метрика