Сегодня: 09:54, 27 февраля 2020

Футбол, рыбалка, грибы и… взаимопонимание

11:51 Воскресенье, 26 января 2020 0

Не секрет: если после трудного рабочего дня мы могли подзарядиться энергией от любви и заботы родных, необходимо, чтобы эмоциональная атмосфера в доме была положительной. А это зачастую зависит и от индивидуальности каждого члена семьи и его характера. Но, в любом случае, нужно себя настраивать всегда на позитив и взаимопонимание. Как это происходит в семье Чикиных. Знакомьтесь: глава семьи Алексей Владимирович, его супруга Елена Викторовна и три замечательные девочки: Кристина, Дарья и Полина.

-Я родилась в Кустанае, а супруг родом с южных районов Казахстана, – начала разговор Елена Викторовна. – В Троицк мы переехали восемь лет назад, к родственникам мужа. Супруг работает преподавателем в авиатехколлдеже, а я пока занимаюсь домашними делами. В свое время я окончила Кустанайский колледж автотранспорта, сейчас заочно обучаюсь в нашем филиале ЧелГУ по специальности «педагог-психолог». 

По словам Елены Викторовны, у Чикиных существуют несколько традиций, одна из них – путешествия во время отпуска. Семья была в Кыргызстане, Абхазии, в этом году пока еще не решили, куда отправятся.

IMG 20190723 153114

– Считаю, что надо знакомить детей с различными уголками страны, мира, да и хотелось показать им море, – продолжила свой рассказ Елена Викторовна. – Любим гулять с детьми, а еще по-настоящему наши семейные увлечения – рыбалка и футбол. Любовь к футболу я унаследовала от отца, Виктора Ивановича – он болеет за «Спартак». У меня несколько иные предпочтения – я слежу за чемпионатами Испании и Англии, болею за «Реал» и «Манчестер Юнайтед». Хотелось бы, конечно, попасть на игры Евро-2020, тем более что Санкт-Петербург будет одной из площадок проведения футбольных баталий. Но не будем загадывать, если получится, то обязательно съездим на чемпионат. Супруг Алексей футболом, напротив, не увлечен, но любит порыбачить. И, порою, мы всей семьей выходим на рыбалку, особенно в летнее время. В основном, получается ловить мелочь: щуку, карась, окунь, но нам важен сам процесс рыбной ловли.

Елена Викторовна хорошо разбирается в грибах, готовит из них различные блюда: рагу, салаты. Самый большой урожай был два года назад – когда пришли из леса, высыпали весь грибной сбор, то набралась целая ванна!

– Что касается детей, то мы стараемся воспитывать их честными и трудолюбивыми личностями, – добавила Елена Викторовна. – Увлечения у них самые различные. Старшая дочь Кристина хорошо рисует, хотя и не обучается в школе искусств, рисует больше для себя, для души. Средняя Дарья любит играть в шахматы и шашки. Кстати, все наши домашние любят поиграть в эти интеллектуальные игры. А младшей Полине пока что интересно буквально все.

IMG 20190902 093531

На вопрос о любимых произведениях Елена Викторовна ответила, что читает в основном специализированную литературу.

– Поскольку я учусь в ЧелГУ, то читаю книги по психологии. Да и у детей бывает переходный возраст, так что хочется помочь детям советом, всегда быть рядом с ними. Знания вообще помогают в жизни. Тем более что главный инструмент в разрешении любых проблем – это диалог. Только путем общения можно найти взаимопонимание и компромисс. Этому мы с супругом и учим своих девочек.

Олег САЛИМОВ

Прочитано 323 раз
Другие материалы в этой категории: « Главное богатство   Мы все – поддержка и опора »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 

akc

 

realizatori

 

menedzher

 
Яндекс.Метрика