Сегодня: 15:17, 18 января 2020

«Будь собой – все остальные роли уже заняты»

11:28 Суббота, 28 декабря 2019 0

Это изречение Оскара Уайльда давно уже стало не только крылатым, но и актуальным применительно к некоторым представительницам прекрасного пола. Не сделаю большого открытия, если скажу, что оно как нельзя кстати подходит к нашей сегодняшней героине – Вере Бочкаревой. Яркая внешность сочетается с незаурядным умом, деловая хватка – с душевной добротой и щедростью, заливистый смех – с переживаниями за всех, кого знает…

-Вера Анатольевна, что для Вас в жизни самое главное? 

– Все, что нужно современной женщине, по сути, заключается в трех основных понятиях: семья, карьера, душевное равновесие. К этому списку каждая женщина может добавить еще энное количество понятий, но это уже будут детали, так сказать. Каждая выбирает свой путь, чтобы дойти до тех главных ценностей. Порой путь этот и тернистый, и рискованный, и, если несмотря ни на что, идти этой дорогой, то обязательно добьешься успеха.

– Семья. Тяжело, наверное, жить в сугубо мужском коллективе, или, наоборот, Вы со всех сторон окружены вниманием?

– Всякое бывает. Мне кажется, каждая женщина мечтает о дочке, и я не исключение. Но со временем поняла, что мои мужчины – муж, трое сыновей и внук – это великое счастье. Я их безумно люблю, лелею и балую. Но вместе с тем дети получили и получают достойное воспитание, они – настоящие мужчины, уважающие женщин, трепетно относятся к ним. А супругу благодарна за понимание того, что он видит во мне не только многодетную маму и хозяйку, но и женщину в самом «женском» понимании. То есть, любящую наряды, украшения, косметику и прочие «дамские штучки».

– Поделитесь секретом хорошего внешнего вида и настроения.

– Никаких секретов здесь нет. Прогулки на свежем воздухе, здоровый сон, плавание в бассейне, умеренность в пище. Как я уже говорила, это еще и душевное равновесие. Оно достигается тогда, когда вокруг царит порядок, гармония, есть взаимопонимание с родными и близкими, выстроены хорошие отношения с коллегами и руководством.

– Вы любите свою работу?

– Безумно. Я и раньше трудилась на руководящих должностях, но именно возглавив лагерь «Золотая сопка», поняла, что работа с детьми – это мое призвание. Да, я не педагог (но это временное явление, так как «пошла» за третьим высшим образованием, профильным, поступив в Троицкий филиал ЧелГУ), но с полной уверенностью могу сказать, что нахожусь, что называется, на одной волне с детьми любого возраста, отдыхающими в лагере. И вижу взаимное притяжение. Я могу и в «Веселые старты» с ними поиграть, и в футбол, и на сцене выступить, и на дискотеке потусить. Причем все это и многое другое делаю с огромным удовольствием. Для меня каждое лето – это больше, чем жизнь, без преувеличения.

– А зимой, значит, сплошной отдых…

– Отнюдь. Задолго до наступления Нового года мы с коллегами-энтузиастами начинаем готовить план на летнюю кампанию предстоящего года, обсуждаем, советуемся, спорим, изучаем опыт других территорий… В общем, работы хватает, но, как показали результаты, если делать все планомерно и постепенно, обязательно добьешься успеха. Я рада и горда тем, что в этом году лагерь «Золотая сопка» оказался в числе победителей областного конкурса на лучшую программу летнего отдыха для детей и безопасного его проведения.

– Да, действительно, это отличный результат, с чем я Вас от души поздравляю! Вера Анатольевна, а каковы успехи в депутатской деятельности? Ведь Ваш округ –
№ 21 – один из самых сложных…

– За четыре года я узнала все проблемы жителей поселков Мирный, Санаторный, Энергетиков. Конечно же, стараюсь решать их по мере возможностей. К примеру, проведено освещение улиц на Мирном, на днях оно будет подключено, автодороги п. ГРЭС (меридиан), и эта программа будет продолжена; осуществлено кронирование деревьев вдоль поселка лесхоза; установлены детские площадки между домами №№ 4 и 5 в 10 квартале. В 2020 году появится площадка для детей и в поселке Мирном. Это лишь малая часть решенных вопросов. Хочется отметить, что все наказы избирателей, полученные за время моего депутатства, планомерно выполняются. Я всегда открыта для своих избирателей, и не только в приемные дни – они обращаются ко мне в любое время по телефону или приходят домой.

– Наверное, хватит о работе перед праздником. Расскажите, что Вы будете готовить на новогодний стол?

– У всех моих мужчин разные предпочтения, но они едины в том, что все должно быть сытно, вкусно и много. Обязательно будет салат «Цезарь», бешбармак, домашние пельмени и буженина, запеченная рыба и другие вкусности. Конечно же, собственные соленья-варенья, которые все тоже очень любят. К новогодним и рождественским торжествам готовлюсь очень тщательно и хлебосольно… Угощу всех, кто заглянет в гости – таковы правила нашей большой и дружной семьи.

– Откройте секрет: какие события уходящего года стали знаменательными лично для Вас?

– Не могу не похвалиться успехами своего внука Данила – в свои шесть лет он сдал нормы ГТО на золотой значок. Рада за своих родителей – в октябре они отпраздновали 60-летие супружеской жизни, а папа отметил 80-й день рождения. Менее значительных событий было гораздо больше, но для меня самое главное – чтобы были живы и здоровы самые близкие и родные люди. А все остальное сделаем сами, ведь мы все – кузнецы своего счастья. И пусть его будет у всех как можно больше в наступающем году!

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 452 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика