Сегодня: 11:21, 14 декабря 2019

Секрет материнского счастья Оксаны Луниной

10:22 Воскресенье, 24 ноября 2019 0

24 ноября наша страна будет отмечать День матери. Общеизвестно, быть мамой – это огромный труд. Мама должна быть и опорой в семье, и постоянно самосовершенствоваться, и жертвовать своими силами и временем. И все это – ради своих детей. И счастливы те родители, чьи дети оправдывают их ожидания. Как, например, у Оксаны Луниной. У них с супругом Юрием четверо детей: сыновья Александр и Артем, и лапочки-дочки Анастасия и Дарья. Накануне праздника мы встретились с Оксаной Сергеевной, и она открыла свой секрет материнского счастья.

-Я – коренная троичанка, после окончания школы поступила в педагогическое училище, но работать по специальности не пришлось, – начала рассказ Оксана Сергеевна. – Наступили, как говорят, лихие девяностые, и пришлось получать другую специальность, дабы быть, что называется, на плаву. Поэтому вскоре окончила Челябинскую банковскую школу. Позднее, в 2007-м, получила экономическое образование на базе ЧелГУ. 

Имея экономический профиль, Оксана Сергеевна шесть лет проработала в расчетно-кассовом центре, а затем, в течение девяти лет, в Сбербанке. Сейчас работает в управляющей компании в сфере ЖКХ.

– Конечно, большая семья – это и большая ответственность. Поэтому стремимся, чтобы у нас все ладилось. Детей помогает растить бабушка – моя мама, Валентина Николаевна Разина. Старшие дети помогают младшим, да и по дому тоже хватает забот, а как иначе – порядок и чистота в доме должны быть всегда.

В семье все дети чем-то увлечены. Так, старший сын Александр, которому сейчас 27 лет, в юности увлекался компьютерами, затем мечтал стать терапевтом. В итоге получил юридическое образование и сейчас трудится по специальности в коммерческой фирме в Челябинске. Младший Артем, несмотря на свой юный возраст (ему всего пять лет), уже заявил, что хочет играть на пианино. В результате очень скоро в доме появиться этот музыкальный инструмент.

– Вы знаете, Артем, когда слушает музыку, всегда ее словно напевает, – добавила Оксана Сергеевна.

– Поэтому думается, что музыкальный слух у младшего сына хорошо развит. Старшая дочь Анастасия учится в 8 классе, посещает художественную школу, дополнительно занимается хореографией. Кстати, идея записать Настю в «художку» принадлежит сыну Александру. Он как-то увидел первые рисунки сестры, мы обсудили это на семейном совете и решили дать ей возможность заниматься рисованием. А младшая Дарья, первоклассница, занимается в станции технического творчества «Юность» – шьет и вяжет, как говорит современная молодежь, модные штучки.

Супруг Юрий – страстный рыбак. Нет-нет, да и отправляется на рыбалку, да еще и детей с собой прихватит. Конечно, все идут с удовольствием. Однажды Дарья поймала рыбку – так радости ребенка не было предела. А еще супруг замечательно плетет корзинки из лозы. Было время, что даже отбоя не было от заказов в цветочные магазины.

– Вообще, мы время от времени всей семьей выезжаем на природу, на речку, – продолжали Оксана Сергеевна. – Там спокойствие, тишина, можно о чем-то подумать. Да и для детей это тоже отдых – от гаджетов, компьютеров. Так что стараемся проводить больше времени с детьми. Выезжаем в Челябинск на какие-либо крупные мероприятия – в этом году были на праздновании Дня семьи в областном центре. Планируем посетить театр – к искусству детей надо приобщать.

С радостью Оксана Сергеевна поведала мне моменты гордости за своих детей.

– Когда старший сын вернулся из армии, я была горда. Александр служил в воздушно-десантных войсках, так что это была самая настоящая школа жизни. И я рада, что он с честью это испытание выдержал. Горжусь тем, что дочь Анастасия всегда имеет свое мнение, всегда делает свои выводы о чем-то или о ком-то. Считаю это очень важным качеством для любого человека. Тем более, она учится в кадетском классе, кстати, сама приняла такое решении – стать кадетом. Ей это нравится, а будущее покажет, кем она станет.

По словам мамы, супруги стараются воспитать детей честными и добрыми.

– Во взаимоотношениях с детьми очень важно найти золотую середину. Правильно подобрать слова, прийти к компромиссу, чтобы и детей не обидеть, и в то же время, чтобы они поняли сущность той или иной ситуации. Одним словом, чтобы дети понимали, что такое хорошо и что такое плохо. Конечно, в первую очередь, учим детей на своем собственном примере. Рассказываем, как мы поступали в подобных ситуациях, будучи детьми.

В конце беседы Оксана Сергеевна поделилась своим жизненным девизом.

– В любых ситуациях нужно всегда оставаться человеком. Вот, пожалуй, в этом и состоит секрет воспитания детей. Своим примером показывай, как нужно поступать. Тогда можно надеяться, что в жизни все будет хорошо.

Олег САЛИМОВ

Прочитано 507 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика