Сегодня: 11:23, 14 декабря 2019

Крепка семья милицейская!

10:54 Воскресенье, 10 ноября 2019 0

Где, как не на работе, человек в погонах может найти свою половинку? Ведь занятость на службе у большинства такая, что в свободное время хочется просто выспаться и не хватает времени и сил на устройство личной жизни. Поэтому сотрудники правоохранительных органов нередко связывают свою судьбу с коллегами. Именно сослуживец может с легкостью понять и объяснить поздние задержки на работе, командировки, дежурства, подъемы по «тревоге» и другие трудности службы.

…Они познакомились в наряде, приметили друг друга. Более тесное общение началось на вечере, как раз посвященном Дню милиции. Времени на раздумья не было – служба его отнимала! – и вот уже 33 года они вместе. Он – полковник полиции с 32-летним стажем, она отдала органам 27 лет. Как сама смело и уверенно заявляет, дослужилась до звания подполковника юстиции, но дома она – генерал-майор, и не иначе! 

– Я работала в городском суде, и в какой-то момент получила направление горкома комсомола на обучение в Челябинском юридическом техникуме, – поделилась «генерал-майор» Инна Борисовна Истомина. – Работала тогда в отделе кадров ГОВД Валентина Петровна Саттарова, она, как цербер в хорошем смысле слова, «выискивала» в городе ребят и девчат, как говорится, «комсомольцев, активистов, спортсменов», и агитировала их на службу в милицию. Да, с ней были знакомы многие, но далеко не все могли пройти строжайший отбор для службы – кандидатуры разбирались до седьмого колена родственников! Всю трудовую жизнь я отдала следствию, дослужившись до заместителя начальника отдела. 

Так же, с легкой руки В. П. Саттаровой, получил путевку в жизнь и супруг Инны Борисовны – Алексей Петрович Духно. После армии получил от нее повестку и пошел служить в органы. Через год поступил в школу милиции, учился очно, потом, уже заочно, получил высшее образование. Работал в уголовном розыске, в 1994 году Алексею Петровичу предложили возглавить отделение милиции в поселке ГРЭС. Через восемь лет перешел в образованный отдел по борьбе с наркотиками (не буду расшифровывать его длинное название). В 2010 году Духно ушел на заслуженный отдых в звании полковника и с должности начальника.

mil4

Казалось бы, в двух маленьких абзацах уместилась большая жизнь двух милиционеров… А ведь в ней чего только не было: суточные дежурства и бессонные ночи, следственные эксперименты и обыски, допросы и погони. В общем, все, как и положено тем, кто служил и служит в правоохранительных органах. Кстати, на вопрос о собственных «семейных разборках» по работе лишь пожали плечами: «А чего нам было делить? Мы работали в разных местах и даже разных частях города, поэтому до битья посуды по поводу неслаженной деятельности даже и не возникало». Конечно, обсуждались некоторые моменты, но все это происходило по-деловому, профессионально и как можно реже. Чтобы не мешать совместным тихим вечерам, когда можно было почитать книжку сыну или вместе приготовить ужин. Что и говорить, мальчик очень скучал по родителям, поэтому определил свой жизненный путь совсем в иной сфере деятельности, далекой от правоохранительных органов. А вот внучка пошла по стопам бабушки, правда, так сказать, слегка наоборот: сначала получила юридическое образование, а потом уже устроилась на работу в суд.

– Всегда с теплотой вспоминаю своих начальников, в разное время возглавлявших следствие, – поделилась Инна Борисовна. – Это, в первую очередь, Евгения Федоровна Аменицкая, настоящая легенда троицкой милиции. Под стать ей были и другие руководители – Сергей Сабко, Владимир Гусак, Александр Мурзин, Михаил Серенков. Подразделение всегда было в числе лучших.

– А я не могу не отметить железную волю и такую же дисциплину при руководстве ГОВД Владимиром Федоровичем Пановым, – добавил Алексей Петрович. – Он – настоящий образец руководителя: грамотный, профессиональный, всегда опрятный. Того же требовал от всего коллектива. Не зря его за глаза называли и до сих пор называют «папой». Просто так этого делать не будут.

В 2001 году «генерал-майор» Инна Борисовна окончательно ушла из органов, хотя «уходила» она на протяжении двух лет. Как сама выражается, «отправилась на отдых с внуками», занималась домашним хозяйством, мечтала иметь домик в деревне с курами и огородом… Но вот внуки выросли, радует урожаем огород и домашнее хозяйство, и что делать? Выход нашелся. Как оказалось, Инна Борисовна «генералит» не только дома, поэтому ее в 2011 году пригласили возглавить Совет ветеранов органов внутренних дел г. Троицка. Она им руководит до сих пор, и весьма успешно и активно. Считает, что в Совете собралась хорошая команда, которая может прийти на помощь в любую минуту. Вера Дунаева, Вера Величко, Сергей Новиков, Любовь Фомина, Ирина Щеглова, Аухат Галеев и многие другие душой болеют за порученное дело.

Остается в строю и полковник Духно, возглавляя один из отделов Троицкого филиала Челиндбанка. А вместе они составляют прекрасный, дружный и понимающий тандем любимых и любящих единомышленников. И пусть один из них «генерал», а другой –«просто» полковник, главное, что у них крепкая милицейская семья и они до сих пор преданы делу своей жизни.

 

mil

От всей души поздравляем
всех тех, кто каждый день отвечал и отвечает за нашу безопасность и спокойную, мирную жизнь —
нашу замечательную полицию!
Желаем, чтобы ни один преступник не остался безнаказанным,
все запутанные дела легко раскрывались, работа шла полным ходом, а верные напарники и 
друзья всегда были рядом!

Инна Истомина и Алексей Духно

 

 

 

Елена ВЕРШИНИНА

Прочитано 661 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика