Сегодня: 04:07, 21 сентября 2019

Счастье Айгуль Перцевой

10:54 Суббота, 17 августа 2019 0

Не ошибусь, если скажу, что в нашем, в общем-то, небольшом городе жизнь людей, успешных в своей профессиональной, общественной, любой другой деятельности, в определенной степени на виду. И, казалось бы, о таком человеке ты знаешь все.

Однако за внешним занавесом профессии всегда стоит обычный человек со своим характером, привычками, своим жизненным укладом. Как говориться, ничто человеческое никому не чуждо. Вот и захотелось узнать, каков он, внутренний мир известного человека. Айгуль Перцевая, ведущая различных торжеств, думаю, в представлении не нуждается.

-Я родом из села Ключевка, – рассказала Айгуль. – Но школу уже оканчивала в Нижней Санарке, после чего поступила в Магнитогорский университет по специальности «Конструктор-модельер».

Вот, казалось бы, учись, получай диплом и иди работать по выбранной стезе. Однако, не все так просто. На четвертом курсе Айгуль решает поменять вектор профессионального развития и переходит на физико-математический факультет, по окончании которого поступает на работу в колледж преподавателем информатики. А через некоторое время возвращается в родное село и продолжает трудиться в местной школе. Сейчас Айгуль Перцевая – учитель информатики в школе № 10.

В 2005 году в семье Айгуль родился первенец Глеб, а в 2009-м – второй сын, Максим. Знакомство с супругом Сергеем было неожиданным.

– Однажды я пошла в магазин, но забыла дома деньги, – улыбаясь, рассказала она. – Обнаружила это, когда уже выбрала продукты и подошла к кассе. Как быть? И вот тут нежданно-негаданно появился Сергей и предложил оплатить покупку. Подкупила его искренность и желание помочь. С одной стороны, это вызвало у меня удивление, с другой – выглядело очень благородно. Слово за слово, обменялись номерами телефонов, так и познакомились.

В 2014 у них родилась дочь Дарина.

– Мы очень дружная семья, – продолжила Айгуль. – Сыновья всегда помогают по дому. Глеб, как старший, присматривает за сестрой и братом. Одна из семейных традиций – занятия спортом. Это сплачивает семью. Стараемся принимать активное участие в различных спортивных соревнованиях. Да и потом, спорт учит оценивать себя, ставить цель и достигать ее. Это полезно не только для профессиональной деятельности, но и в семейной жизни. Например, весной этого года в бассейне состоялись семейные заплывы. Но принять в них участие мы не смогли, так как я не умела плавать. На семейном совете решили изменить ситуацию. Так что в будущем году мы обязательно всей семьей поплывем.

К слову, сыновья Глеб и Максим тоже шагают в ногу со спортом. Оба увлекаются единоборствами (кстати, сейчас Глеб в составе троицкой команды на соревнованиях в Дагестане), являются неоднократными призерами различных городских соревнований.

– Между прочим, у Глеба второй разряд по плаванию. Значит, и нам нужно подтягиваться к этому уровню, – с улыбкой добавила Айгуль. – Мы супругом всегда настраиваем детей на победу. Но, конечно, не любой ценой, а только честно. Только вперед, только побеждая, можно расти как в профессиональном смысле, так и в личностном развитии. Тем более что на первом месте в воспитании детей мы ставим человеческие качества. Доброта, отзывчивость, помощь ближнему – все это должно закладываться в семье. Нельзя идти, что называется, «по головам», а необходимо опираться на свои внутренние резервы. А семья всегда поддержит.

Супруг Сергей – военный пенсионер, награжден медалями «За выслугу лет» II и III степени, а также медалью от Президента России «За отличия в охране государственной границы». Любитель рыбной ловли, чем и увлек сыновей. Часто вместе с ними, взяв надувную лодку и удочки, они дружной компанией пропадают до вечера. Зато и улов иногда хороший. Однако бывает, что попавшуюся мелкую рыбешку отпускают обратно в водоем – на первом месте все же сам процесс рыбной ловли.

Семья Перцевых участвует не только в спортивных состязаниях. Буквально месяц назад в Копейске состоялся фестиваль семейных сказочных игр «Изумрудный город». Фольклорные персонажи собрали всех гостей на чудесный праздник. Среди участников действа была и дружная семья наших троичан в полном составе. Они приняли участие в сказочном шествии мультипликационных персонажей и заняли 1 место. Образы Маши и Медведя, в которых были Глеб и Дарина, покорили всех!

Еще одной семейной традицией является воскресный ужин. Супруг готовит мясные блюда, и вся семья обязательно в полном составе садится за стол. В будние дни это не всегда получается – у Айгуль работа, у детей – учеба или тренировки. А уютными выходными вечерами есть возможность обсудить итоги недели и наметить планы на будущее.

Стремление к высокому профессионализму, желание быть лучшей в избранном деле, помогает Айгуль и в различных конкурсах среди ведущих.

– Нельзя останавливаться на достигнутом, нужно идти вперед, – добавила она. – Так в октябре прошлого года я принимала участие StandUp-концерте, который проходил в Челябинске. На мероприятие съехались шоумены из России, Германии, Кахзахстана, Беларуси. Конечно, состоялся обмен опытом, и участие в этом концерте было полезным.

В завершение беседы, Айгуль поделилась мечтой детства.

– Всегда хотела иметь хороший мотоцикл. В 16 лет я получила соответствующее водительское удостоверение, а вот мотоцикла пока нет. А если серьезно, то, конечно, самое главное – семья и здоровье близких тебе людей. Тогда можно говорить и о счастье.

Олег САЛИМОВ

Прочитано 341 раз
Другие материалы в этой категории: « Секрет Юлии Артемьевой Дорогу осилит идущий »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика