Сегодня: 00:03, 22 августа 2019

Секрет Юлии Артемьевой

10:47 Суббота, 03 августа 2019 0

Когда хочется некоторых перемен в жизни, то кто-то переставляет мебель в квартире, кто-то отправляется в путешествие, а кто-то идет… в парикмахерскую.

Не случайно считают, что прическа, как и одежда, многое говорит о человеке. И хорошо, если ты быстро находишь «своего» парикмахера, который знает, какую прическу ты хочешь иметь и каковы твои предпочтения. Во всяком случае, у меня произошло именно так. Знакомьтесь: Юлия Артемьева, мастер одного из парикмахерских салонов города.

-Как и многие в Троицке, после школы окончила ветакадемию, затем помогала родителям в малом бизнесе, – начала она разговор. – Однажды моя тетя, Ольга Александровна Любимова, предложила попробовать себя в парикмахерском деле. И вот уже 13 лет работаю в этой сфере.

Необходимо отметить, что Ольга Александровна Любимова – известный в Троицке парикмахер, стаж ее работы в этой сфере – более 50 лет.

Окончив в Челябинске специализированные курсы, продолжавшиеся четыре месяца, Юлия получила удостоверение мастера-универсала.

– Хотя, разумеется, одними курсами обойтись нельзя – нам, парикмахерам, нужно постоянно следить за новинками моды, быть, скажем так, в тренде, несмотря на то, что сейчас все несколько перемешалось. Необходимо учиться всю жизнь, как говорят, нет предела совершенству.

В детстве Юлия не мечтала о работе парикмахера, но так сложилась судьба, о чем она не жалеет.

– Вообще, я очень благодарна Ольге Александровне за то, что она посоветовала мне выбрать эту профессиональную стезю, обучила навыкам мастерства, и я пошла по ее стопам. Поначалу было некоторое волнение, – все-таки чувствуешь большую ответственность, когда работаешь с клиентом. Но необходимо взять себя в руки, так, наверное, бывает и в любой другой профессии. Несмотря на то, что я – мастер-универсал, как-то сразу получилось, что стала стричь только мужчин. Помню, в первый месяц работы один из клиентов попросил сделать прическу короткой. Я подстригла волосы и, в том числе, хвостик, который был у него на затылке. Когда завершила работу, мужчина, взглянув в зеркало и проведя рукой, по голове, вскрикнул: «А где мой хвостик?». Да, было и смешно, и грустно. Так что самый первый вопрос, который мы задаем клиентам: «Вас как стричь?». Главное – необходимо понять, что нужно человеку. Кстати, некоторые мои первые посетители до сих пор продолжают обслуживаться у меня, мне это очень приятно. Значит, можно надеяться, что свою работу я выполняю хорошо.

По словам мастера, коллектив парикмахерской небольшой – всего четыре человека, но дружный. Количество посетителей бывает различным. В предпраздничные дни их очень много. Конечно, каждый из них – особенный, к каждому – свой подход. У многих мужчин – свой индивидуальный стиль. Неудивительно, что у Юлии Артемьевой быстро сформировалась группа постоянных клиентов.

– Между прочим, один из плюсов профессии парикмахера – общение с людьми, – отметила Юлия. – Все люди разные. У нас есть клиент, который во время процедуры напевает песни. Это, кстати, нисколько не мешает, наоборот, даже приподнимает настроение. Конечно, есть и сложности в работе. Специфика труда состоит в том, что ты все время, что называется, на ногах. И, конечно, постоянная нагрузка на руки, это тоже сказывается. А ведь необходимо помнить и о технике безопасности, ведь главными инструментами у нас являются ножницы, расческа, машинка, фен.

Так сложились жизненные обстоятельства, что Юлия Артемьева стала опекуном для троих племянников. Живут все дружно, и вместе с мамой, Галиной Владимировной, ведут свое домашнее хозяйство. Дети во всем помогают, а как иначе? В частном доме работа всегда найдется. Есть и домашние питомцы – кот с кошкой и черепаха. Отдельная история – цветы, которым нашлось место на приусадебном участке.

– Я люблю лилии и розы. Розы выращивать сложно, а вот лилиями мы с удовольствием любуемся. Мне кажется, цветы придают некое очарование дому, и, несмотря на рабочую занятость, мы стараемся, чтобы участок выглядел красивым. Да и потом, специфика моей работы обязывает стремиться к красоте, – с улыбкой добавила Юлия.

Стремление к красоте заключается еще и в том, что Юлия старается поддерживать хорошую физическую форму, и в этом ей помогает спорт.

– Люблю пробежаться вечером в свое удовольствие. Время от времени посещаю тренажерный зал. Спорт и физические упражнения помогают зарядиться энергией, настроится на рабочий лад.

По ее мнению, в настоящее время множество факторов влияют на состояние волос: погода, питание, образ жизни человека. Но следить за прической все равно необходимо.

– Прическа для человека, тем более, для мужчины – это, своего рода, визитная карточка, составляющая часть внешнего вида, имиджа, – добавила Юлия. – Всегда приятно видеть аккуратно подстриженного мужчину. А парикмахер, в свою очередь, должен стремиться воплотить мечту человека в реальность. Успех работы парикмахера состоит в высоком качестве обслуживания. Нужно работать не на количество, а на качество. Ведь если клиенту понравилось, как его подстригли, то он об этом расскажет своим друзьям, и пойдет, что называется, молва по «сарафанному радио». Свою работу нужно любить, тогда и постоянные клиенты появятся. А ведь это, по сути, свидетельство признания твоего труда. Вот в этом, наверное, и состоит один из секретов мастерства парикмахера.

Олег САЛИМОВ

Прочитано 334 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 

До выборов Губернатора

Челябинской области осталось:

 

 

 
Яндекс.Метрика