Сегодня: 23:51, 21 августа 2019

Философия Александра Тимофеева

10:12 Воскресенье, 21 июля 2019 0

Не перестаешь удивляться троицким умельцам! Нет, я, конечно, знаю – в городе есть энтузиасты, мастера с золотыми руками, способные сотворить что-нибудь эдакое невероятное. Но, честное слово, то, что увидел во дворе троичанина Александра Тимофеева, привело меня, с одной стороны, в восторг, с другой – я был несколько обескуражен.

Газета уже писала об этом умельце в год назад. Тогда речь шла о фигурах различных сказочных персонажей, которых Александр Дмитриевич сделал своими руками и разместил у себя во дворе – тут и Русалочка, и Посейдон, и Афродита с Амуром, и Дракон с Кинг-Конгом, и фигура аллигатора. Но энтузиаст не останавливается на достигнутом – за минувшее время он сотворил целый ряд, как он говорит, монументальных работ, сделанных из бетона.

– В прошлом году я сделал работу «Многодетная мать» и посвятил ее своей маме, Марии Михайловне Тимофеевой, – рассказал Александр Дмитриевич. – Если внимательно присмотреться в глаза женщины, то можно увидеть усталость, но, в то же время, во взгляде светится счастье. Ведь счастье любой мамы – в детях. И еще одна прошлогодняя работа «Ладони судьбы» – две руки тянутся навстречу друг другу.

По словам автора, ряд произведений, сделанных уже в нынешнем году, носят социальный характер.

– К примеру, работа «Мобильная связь», – продолжил рассказ мастер. – Мобильный телефон, конечно, помогает общению, но глубины чувств не дает. Другими словами, связывает, но не сближает. А ведь это грустно. Еще одна работа – «Проводы сына». Если взглянуть внимательнее, то в глазах родителей можно увидеть тревогу и грусть, а вот взгляд юноши устремлен вперед. Причем неважно, куда провожают они сына – в армию, на учебу в другой город, все равно это расставание, хот и временное.

Отдельно Александр Дмитриевич остановился на работе «Ангел любви». По его словам, в скульптуре заложена философская основа – человеку всегда предоставляется выбор, а уже он сам выбирает, как поступить: по любви или по расчету.

– Наверное, каждый человек встречает первую любовь, – пояснил Александр Тимофеев. – А затем ему предстоит выбор: или добиваться любви, стремясь стать лучше, чище, или отпустить ее.

Слушая мастера-энтузиаста, не переставал удивляться его искренности. Инженер-механик по образованию, Александр Тимофеев – скульптор и творческий человек по состоянию души. Кстати, его двоюродный дед, известный скульптор Иван Дмитриевич Шадр, автор той самой девушки с веслом, которая стоит в Центральном парке культуры и отдыха в Москве.

– Как сверху дано, как осеняет, так и работаю, – сказал он с улыбкой. – Как вижу, так и делаю.

Что ж, остается пожелать мастеру дальнейшего творческого вдохновения. Ведь работы Александра Дмитриевича действительно хороши и по-философски интересны.

 

 

sdetmi provodi
                      «Многодетная мать»                                 «Проводы сына»

 

 

mobiln ladoni
                            «Мобильная связь»                                   «Ладони судьбы»

angellubvi

«Ангел любви»

 

Олег САЛИМОВ

Прочитано 275 раз
Другие материалы в этой категории: « Из физиков – в лирики Зубная фея для детей »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 

До выборов Губернатора

Челябинской области осталось:

 

 

 
Яндекс.Метрика