Сегодня: 06:17, 20 июля 2019

Их свели звезды

11:34 Воскресенье, 30 июня 2019 0

Все-таки богат Троицк на интересные замечательные семьи. Казалось бы, вот семья, каких, наверное, сотни. Однако нет, у каждой – своя история, свои особенности, свои традиции.

Вот и семья Василия и Натальи Новиковых тоже интересная – у них четверо детей, что даже по нынешним временам, когда государство оказывает всемерную поддержку, является особенным.

-Я родился и вырос в поселке Дачный, что недалеко от Целинного, – начал разговор Василий. – А вот моя супруга, Наталья, родом из города с необычным названием – Гусиноозерск, что в Республике Бурятия.

– Да, родилась я в Бурятии, но вскоре мои родители переехали в Троицк, и уже здесь я училась до окончания 9 класса школы № 3. Затем мы уехали жить в поселок Дачный, там и встретились с Василием. Видимо, сами звезды свели нас вместе, это судьба, – с улыбкой добавила супруга.

Вскоре молодые сыграли свадьбу. В 90-е годы приходилось сложно, Василий брался за любую работу – трудился на ферме, был трактористом. Хорошо, что родители держали живность, поэтому на столе всегда были молоко и сметана. В 1998 году появилась на свет дочь Анна, через два года – Анастасия.

– В 2004 году мы вновь переехали в Троицк, – добавил глава семьи. – Наталья поступила учиться в медицинский колледж, и там, кстати, выступала за команду колледжа в городском чемпионате по игре «Что? Где? Когда?». Сейчас работает санитаркой в медучреждении. Я окончил курсы водителей при ДОСААФ, работаю водителем-дальнобойщиком, водительский стаж у меня уже почти пятнадцать лет.

– Обе дочери учатся в Челябинске, – продолжила Наталья. – Только Анна, окончив энергетический колледж в 2017 году, заочно продолжает учебу в Южноуральском институте экономики и управления. Анастасия учится в профессиональном колледже – будет специалистом в сфере ЖКХ. Сыну Степану восемь лет, учится в школе, а третьей дочери – Марии – три годика.

По словам супругов, одной из семейных традиций является поездка на малую Родину – поселок Дачный, к родителям Василия.

– Там хорошо, чувствуешь красоту природы, – сказала хозяйка. – Сейчас то и дело слышишь, что для того, чтобы быть счастливым, необходимо много денег. Конечно, финансовый вопрос важен. Но мы с супругом считаем, что счастье точно не в карьере и не в деньгах, главное – это здоровье детей.

– Мы стараемся быть оптимистами, – добавил Василий. – В трудные моменты всегда говорим: «Все наладится!». И еще одна из составляющих характера человека – доброта. Необходимо в любой ситуации оставаться человеком. Тогда чувство стыда тебе знакомо не будет.

После разговора подумал: там, где есть доброта и оптимизм, там найдется место и счастью. Такому, как у семьи Новиковых.

Олег САЛИМОВ

 

Прочитано 829 раз
Другие материалы в этой категории: « Ремесло на всю жизнь Это выбор детей »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика