Сегодня: 00:39, 19 июня 2019

Хотела б носить кринолины, но жизнь без удобств – не по мне

09:23 Суббота, 25 мая 2019 0

Несведущему человеку сложно представить, что эта миловидная, хрупкая и улыбчивая женщина – начальник очень значимого отдела. Ведь руководителя отличают не только ум и профессионализм, но еще и строгость и даже суровость. А Алла Юрьевна Рогач – само обаяние и нежность, и при этом почти 11 лет возглавляет Троицкий отдел Управления Росреестра. Проще говоря, регистрационную палату, как многие привыкли называть.

Наша справка:

Знак Зодиака: Телец

Образование: высшее юридическое

Любимая книга: «Мастер и Маргарита», «12 стульев», многие другие, но непременно в бумажном, а не электронном варианте.

Хобби: коллекционирование сувенирных тарелок

Предпочтение в еде: блюда русской и украинской кухни

Любимый цвет: красный

Цветы: ромашки и желтые розы

Место отдыха: море

Время года: конечно же, весна, когда все просыпается и расцветает.

– Алла Юрьевна, Вы когда-нибудь испытывали, что родились не в то время? В какую эпоху или времена истории хотели бы жить?

– Никогда. Конечно, как любой женщине, хотелось бы примерить наряд эпохи, например, Ренессанса, с корсетом и кринолином, даже поносить его… Но ведь тогда не было благ цивилизации, а жить без комфорта и удобств – это не по мне.

– Затягиваете выполнение работы или делаете все вовремя?

– Я – действующий юрист-практик, и род моей деятельности не допускает какого-либо затягивания или недостаточного внимания. Того же требует и мой характер. Ситуации в работе возникают разные, но нужно правильно распределять свое время. Я очень люблю свою работу, но просто хочется как можно больше времени уделять своим близким.

– На какие темы предпочитаете общаться?

– На любые, самые разные. Люблю хороших собеседников, но не обсуждаю политические вопросы и проблемы со здоровьем.

– Имея возможность неограниченного путешествия в любую точку планеты, какое место предпочли бы и почему?

– Если такое произойдет, просто раскручу глобус, закрою глаза и ткну в любую точку. Ведь не зря поговорка гласит, что хорошо там, где нас нет. Я бы с удовольствием познакомилась с этим «хорошо». Но, опять же, следуя поговорке, но уже другой – «где родился, там и пригодился», обязательно вернусь в родной Троицк. А еще у нас с сыном есть мечта, что мы вдвоем будем ужинать в ресторане в Венеции. Я знаю, Коля ее обязательно исполнит.

– Из трех музеев какой выберете: археологический, художественный или музей высоких технологий?

– Художественный.

– Что или кого Вы бы взяли на необитаемый остров?

– Мужа Николая. Он умеет все, и мы не пропадем. За много лет совместной жизни он это доказал.

– Как Вас называют близкие, особенно внуки?

– Вообще, родители при рождении назвали меня Аленой, но в паспортном столе регистрировать это имя отказались, предложив Елену или Аллу. Сошлись на втором варианте. Но близкие, зная эту историю, зовут меня Аленой. А внуки, когда были помладше, – бабочкой.

– Алла Юрьевна, хотели бы поиграть в какую-нибудь детскую игру?

– Мое детство прошло на Гончарке, у бабушки с дедушкой. Росла вместе с мальчишками, для нас любимыми были «казаки – разбойники» и другие подвижные игры. Но с удовольствием поиграла бы в «классики» – помню, как ждали, чтоб сошел снег, и на еще почти зимнем асфальте рисовали квадраты с цифрами. Еще попрыгала бы в «резиночку».

– Как стали тем, кем есть сейчас?

– В детстве хотела работать учительницей – наверное, об этом мечтали все девочки. Но стала юристом. Обучаясь в вузе, вышла замуж за военнослужащего, с ним уехала на его родину – Украину, там родилась дочка Илона. В конце 90-х мы переехали в Троицк, в 1999-м я пришла работать в регистрационную палату на должность специалиста по ведению реестра. Прошла здесь все ступени карьерной лестницы, и с 2008 года возглавила отдел. Хочу сказать, что у нас прекрасный коллектив, трудолюбивый и понимающий.

– Как удается держать себя в отличной форме?

– Главное правило – не унывать. Также все воспринимать стоически, и даже с позитивом, как бы трудно не было. Нужно уметь быть полезной обществу в целом и помогать каждому человеку в отдельности, что приведет к душевному равновесию и спокойствию. Ну и, конечно же, вести здоровый образ жизни!

– Алла Юрьевна, в чем заключается Ваше счастье?

– Счастье – это моя семья. Родители, любимый и любящий муж Николай, успешные дети и самые лучшие на свете внуки – шестилетний Игорь и Настюша, которой 3,5 года. Мы счастливы вместе!

– Какое место в городе Вы любите больше всего?

– Я люблю весь Троицк. Здесь я родилась и выросла, вся жизнь связана с поселком ГРЭС. Люблю места, где прошло детство, и те, что обустроены недавно. Это, безусловно, набережная возле Собора, сквер памяти, площадь около памятника И. Неплюеву. Наш город прекрасен и неповторим, он заслуживает того, чтобы его любили все жители и помогали ему процветать!

IMG 20190522 WA0006

С любимыми внуками

Прочитано 480 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика