Сегодня: 23:13, 22 апреля 2019

Идите все в баню!

15:31 Четверг, 04 апреля 2019 0

Трудно себе представить человека, который ни разу не был в бане. Это особое здание, культовое сооружение, медицинское строение. Определений можно дать много. И практически все они будут корректны. Про баню – величайшую кладезь здоровья и положительных эмоций – писать очень приятно. Не менее приятно читать о ней. Надеюсь, что читателям также понравится мой рассказ о Елене Серебряковой, жизнь которой не представляется без бани. Потому что она – ее директор.

Наша справка
Возраст: 41 год
Знак Зодиака: Скорпион
Образование: два высших
Место работы: директор МУП «Троицкий банно-прачечный комбинат»
Семейное положение: любимые муж Алексей и три лапочки-дочки
Любимые книга и фильм: бизнес-литература и мелодрамы
Время года: весна
Спорт: танцевальная аэробика
Цвет: зеленый
Отдых: дома в кругу семьи.

– Елена Евгеньевна, думаю, что окажусь права, если сразу задам такой вопрос: а Вы сама любите ходить баню?
– Очень! Это наша семейная традиция, домашнюю баню мы обязательно топим каждую субботу, нередко и чаще. Хотя дома есть и ванна, все же баня – это совсем другие ощущения…
– А городскую не посещаете?
– Нет. Потому что это место работы, где нельзя расслабляться и отдыхать. Ведь баня давно перестала быть местом выполнения гигиенических процедур, она, в большинстве случаев – традиции и даже ритуалы. Многие посетители нашей бани, как женщины, так и мужчины, могут проводить здесь по полдня. Хотя, конечно, у нас есть объявление об ограничении времени, но люди всегда хотят большего. И мы не можем отказать им в этом приятном способе получения настоящего удовольствия и пользы для души и тела. Баня пользуется такой популярностью, потому что у нас отличная парная, которую топим углем, настоящие любители пара это очень ценят. Женщины используют различные маски, кремы, средства, изготовленные по собственным рецептам… Конечно, все они соблюдают правила и не идут в парную, нанеся на тело какое-нибудь средство, дабы не поскользнуться. Мы очень ценим своих посетителей, в том числе и за то, что они следуют традициям, и таких людей очень много. Бывает, что, приезжая на работу, мне некуда поставить свою машину – все занято постоянными клиентами.
– Елена, Вы сама водите машину?
– Да, без машины – никак. Иначе я никуда не успею.
– А Вы куда торопитесь?
– Имея троих детей, огород и домашнее хозяйство, на месте сидеть не приходится (смеется).
– Ладно, перефразирую вопрос: а как Вы все успеваете? Как складывается день?
– Встаю в 6.30, готовлю для всех завтрак. Обычно это каши и бутерброды, чай, кофе. Затем отвожу в школу и детский сад дочерей, сама еду на работу – в 8 утра я уже там. Вечером готовлю ужин, помогаю дочери с уроками, домашними делами занимаюсь. До постели добираюсь ближе к полуночи, а то и позднее. Но я привыкла к такому ритму жизни, и меня он вполне устраивает.
– Расскажите о своих детях.
– Екатерине, старшей дочери, скоро исполнится 14 лет. Она занимается в школе искусств по классам ИЗО и фортепиано, но при этом мечтает стать экспертом-криминалистом. Средняя тоже занимается изобразительным искусством, но еще и черлидингом – наша восьмилетняя Софья ездит на различные соревнования и имеет в своем «арсенале» немало наград. Двухлетняя Анечка, кроме детского сада, по выходным посещает развивающую группу в одном из клубов. Такие вот у нас творческие личности!
– Как Вы проводите выходные?
– Как я уже говорила, в субботу у нас банный день и в целом такой расслабляющий. А в воскресенье мы все вместе смотрим фильмы с какими-нибудь «вкусняшками» – пирожными, орешками, самодельными чипсами. Летом очень любим готовить шашлыки: вся наша семья – мясоеды, даже самая маленькая.
– Елена, а Вы когда-нибудь хотели сына?
– Лично я – да, а супруг Алексей, у которого есть еще два брата – нет. Когда была беременна Анечкой, иногда с некоторым волнением думала: а если родится мальчик, что я буду с ним делать, как разделять разнополых детей? Но первое же УЗИ меня успокоило: девочка, а значит, все просто отлично! Конечно же, справились бы и с мальчиком. Кстати, почему-то я всегда знала, что у меня будет трое детей.
– Живя в частном доме, Вы держите хозяйство?
– Да. Потому что натуральный продукт, выращенный своими руками, самый полезный и вкусный. В огороде – овощи, фрукты, ягоды, из них делаем заготовки на зиму. А в хозпостройке держим мини-птицеферму, выращиваем курочек, перепелов, собираем яйца. В общем, все у нас свое. Я выросла в частном доме, с детства приучена к такому труду, придерживаюсь этого и в воспитании своих дочек. И дети, и муж – все задействованы в домашних делах, и никого это не напрягает, все делаем сообща и с удовольствием. Очень помогает и моя мама, Надежда Пет­ровна.
– Елена, вернемся к бане. Как Вы здесь оказались?
– В свое время родители не разрешили уехать в другой город после школы, так как мне было всего 16 лет. А я тогда мечтала стать модельером… В итоге окончила энерготехникум, выучившись на бухгалтера, потом стала учиться в УГАВМ на товароведа-эксперта. Еще не получив диплом, устроилась на работу в ТФ ЧелГУ, который впоследствии тоже окончила. Трудовой путь продолжился в банно-прачечном комбинате. Сначала была экономистом, потом заместителем директора, а в 2014 году возглавила предприятие.
– Вы любите свою работу?
– Конечно. Очень часто, находясь в своем кабинете, слышу теплые слова от благодарных посетителей бани. И я счастлива от того, что могу дарить людям радость, благодушное настроение, позитивный настрой. А со мной – и весь дружный коллектив. Все вместе мы желаем троичанам только доброго здоровья и легкого пара!

Ксения ИВАНОВА

 

Прочитано 528 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика