Сегодня: 23:02, 25 апреля 2019

Судьбу определила любовь к автомобилям

16:19 Понедельник, 18 марта 2019 0

Сергей Низамутдинов, как и большинство мальчишек, с детства был увлечен транспортом. Сначала это были велосипеды и мопеды, потом мотоциклы, следующим этапом стал предел юношеских мечтаний – автомобиль отца.

Наша справка:

Возраст: 31 год
Знак Зодиака: Водолей
Семейное положение: женат, двое детей
Образование: средне-техническое
Место работы: индивидуальный предприниматель в сфере автотранспорта
Предпочитаемая марка авто: мерседес
Любимый цвет: зеленый
Вид отдыха: рыбалка.


– Помню, как в первый раз сел за руль папиного «Форда Таунус» зеленого цвета, – поделился Сергей. – Конечно, ощущения непередаваемые, это было круто! Поначалу тренировался на безлюдных дорогах и в полях, но, как только позволил возраст, сразу же пошел в автошколу. На права сдал без проблем.


– Любовь к автомобилям определила жизненный путь?
– Во многом, да. Я выучился на автомеханика, большую часть свободного времени возился с разными машинами, поэтому давно с ними, как говорится, на «ты». Но поначалу по специальности не работал, пошел мастером на новое тогда в нашем городе крупное предприятие. Через 4,5 года понял, что душа все-таки не может без транспорта, поэтому устроился в автомагазин. А в 2014 году начал предпринимательскую деятельность именно в этой сфере.


– Не пугала конкуренция?
– В торговле всегда особенно остро стоит вопрос конкуренции. Если вам придет в голову продавать телевизоры, зубную пасту, шоколадки или медикаменты, быстро осознаете, что против крупных торговых сетей сложно устоять. Но с запчастями ситуация иная. Спрос на них предсказуем и стабилен, ведь на улицах огромное количество машин. И независимо от глубины и драматизма кризиса, всем автомобилям будут нужны детали, расходники, эксплуатационные жидкости и т.д. Немаловажную роль играет ответственность и желание работать, причем в любой сфере. Например, кроме всего прочего, я являюсь перевозчиком по району, имею для этого «Газели». Данный вид деятельности весьма тяжелый, рентабельность от него низкая, но перевозки поддерживаю, несмотря на поломки машин, состояние дорог, погодные условия и прочие факторы, потому что считаю это направление социально значимым.


– Вы упомянули, что любимой маркой авто является мерседес…
– Да, это так. Хотя в жизни сменил массу автомобилей, сейчас езжу на отечественной «десятке», потому что стараюсь вкладывать средства в развитие – недавно, к примеру, открыл автомойку. В целом, стараюсь все организовать на высоком уровне, хорошего качества и с удобным сервисом. И ничего зазорного по части средства передвижения не вижу – наши машины хорошо ездят, если за ними следить в техническом плане, тем более, для этого предостаточно возможностей.


– Сергей, собственный бизнес для Вас – это быть лишь руководителем или нечто большее?
– Главное слово здесь – собственный. Поэтому многое делаю сам. Могу и за прилавок в магазине встать, и машину помыть. Хотя, считаю, что у меня достаточно стабильный и ответственный коллектив. Уверен, что бизнес – это в инвестиции в будущее, в первую очередь, своих детей, чтобы у них была достойная жизнь, они смогли увидеть мир и получить хорошее образование.


– А кто в жизни для Вас является главным советчиком, помощником?
– Искренне благодарен маме, Вере Ивановне, за моральную поддержку, очень ценю любимую супругу Викторию за то, что хранит семейный очаг. Не могу не отметить сестру и ее мужа, которые помогли и помогают в моем нелегком деле. Уверен в своих друзьях детства, готовых всегда прийти на выручку.


– Как Вы проводите свое свободное время?
– Его, к сожалению, не так много, но, как правило, в кругу семьи. У меня две дочери, девятилетняя Ева и Николь, которой в апреле исполнится два годика. Ухожу из дома рано вместе со старшей дочерью, отвожу ее в лицей, потом забираю домой. Дома появляюсь поздно, поэтому в свободное время стараюсь баловать своих девочек. Навещаем бабушку с дедушкой в Челябинск, а летом любим в большой компании с друзьями ездить на озера. Жить в палатках, готовить еду на костре, ловить рыбу… В общем, отдыхать активно.


– Задумывались когда-нибудь о том, чтобы уехать из Троицка?
– Нет. Мне очень по душе поговорка: «Где родился, там и пригодился». Здесь я родился и вырос, здесь мои друзья и родные. Жил в частном секторе, поэтому мечтаю построить собственный дом для своей семьи, уже подыскиваю земельный участок. Кроме того, в Троицке можно жить и работать, если делать все ответственно и любить родной город, который становится с каждым годом все лучше!

Прочитано 469 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика