Сегодня: 13:05, 21 марта 2019
 

Мадина Беркимбаева: «Свою судьбу я встретила в Троицке»

09:57 Четверг, 14 марта 2019 0

Если бы кто-то сказал ей, уроженке Варненского района, что с мужем познакомится в нашем городе, она ни за что бы не поверила. Однако судьба распорядилась по-своему.

Мадина после школы приехала поступать в Троицкое педучилище, и жила на квартире… Конечно же, у родственников будущего мужа. Одного взгляда Амана на скромную красавицу хватило, чтобы парень влюбился. Любовь заставила его совершить дерзкий, но, так сказать, традиционный поступок – через два дня после знакомства он украл Мадину и увез в Казахстан. Через месяц молодые сыграли пышную свадьбу. Было это в 2004 году.

— Я поступила на заочный факультет Магнитогорского университета, что на базе педучилища, получила высшее образование, – поведала Мадина. – Но по специальности не работала, потому что отдала себя собственным детям. Ну и, конечно же, как могу, помогаю мужу.

Начиная с 2007-го, супруга каждый год дарила Аману ребенка: сначала мальчика, потом девочку, затем снова мальчика. Сегодня у них растет четверо детей – в 2017-м на свет появилась еще одна малышка.

В свое время молодая семья занялась предпринимательской деятельностью. Можно сказать больше – молодая женщина сейчас возглавляет успешную и стабильную фирму.
Вполне резонный вопрос: а как удается справляться с таким количеством детей? Ответ меня по-доброму поразил:

— Родители мужа живут недалеко – в Победе, – поведала Мадина. – Они очень помогают, но мы сами как бы живем на два государства. В Победе у нас дом и хозяйство – держим лошадей, в Троицке – тоже живем, но здесь еще и бизнес ведем. В город мы детей возили в детский сад каждый день, а теперь вот дочь занимается в школе искусств, поэтому и ее доставляем. Вообще, Троицк нам давно стал родным. И не только потому, что мама супруга отсюда родом и здесь много родственников. А еще и потому, что он удобно расположен во всех отношениях, особенно в части ведения бизнеса. Город хорошеет и меняется в лучшую сторону день ото дня, здесь созданы прекрасные условия для того, чтобы жить и работать!

Но самое главное, о чем с гордостью рассказала Мадина – это успехи дочери Самиры. Десятилетняя девочка обладает отличными вокальными данными, и родители рады, что ей удалось попасть на обучение в команду замечательного педагога – Тамары Николаевны Богданович. Первый успех пришел к одаренной от природы Самире в восьмилетнем возрасте, на конкурсе в Казахсстане. А сколько сейчас у нее первых мест, уже сложно подсчитать! Есть в ее копилке и Гран-при, и второе место в международном конкурсе, который проходил в прошлом году в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Самира Беркимбаева исполняет произведения на трех языках: русском, казахском и английском. Поначалу заботливые родители возили девочку на занятия по вокалу аж в Кустанай, но благодаря Т. Н. Богданович уроки стали гораздо ближе.

— У Самиры впереди еще много конкурсов и выступлений, – сказала Мадина. – Ее уже даже пригласили в Москву на обучение, но мы пока думаем. Радуют своими спортивными достижениями и сыновья, двенадцатилетний Самат и девятилетний Данияр: они занимаются самбо, дзюдо и панкратионом.

Как пошутила Мадина Беркимбаева, в новом доме, который супруг строит для своей большой семьи, впору создавать отдельную комнату для медалей, кубков и прочих наград своих безусловно талантливых детей. Почему бы и нет? Родители и родня во всем поддерживают подрастающее поколение, которое в будущем ответит тем же. А иначе в большой и любящей семье, как у Беркимбаевых, и быть не может!

На фото:
Будущая звезда Самира Беркимбаева

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 204 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика