Сегодня: 13:05, 21 марта 2019
 

Счастье Ольги Клыжовой

10:44 Вторник, 12 марта 2019 0

В школах нашего города работает много замечательных педагогов, и большинство из них – женщины. В преддверии праздника 8 Марта мы решили рассказать об одной из них – Ольге Клыжовой, учителе истории и обществознания школы № 10. Уютно расположившись в учительской, мы неспешно ведем разговор.

– Профессию учителя я выбрала сознательно, – рассказала Ольга Николаевна. – Моя мама работает педагогом, поэтому решила пойти по ее стопам. После окончания Костромского педагогического института имени Н. А. Некрасова приехала в Троицк.

Ольга Николаевна с детства любит произведения исторического и военного жанров. Неудивительно, что она выбрала историю в качестве преподаваемого предмета.

– История как учебная дисциплина весьма объемна, – продолжила педагог. – Выдать необходимый учебный материал – это полдела. Главное – чтобы школьники понимали жизнь. Этому, кстати, я учу и своих детей.

Дочь Ольги Клыжовой – Мария – окончила ЮУрГУ, стала юристом и проживает в Челябинске. Сын Иван учится в школе № 10. Мама гордится тем, что они целеустремленные, трудолюбивые и порядочные люди. Всего достигают самостоятельно. Стоит добавить, что ученики Ольги Николаевны часто занимают призовые места на городских олимпиадах по истории и обществознанию. По словам педагога, участие в олимпиадах позволяет детям проявить свои лучшие качества, получить новые знания и стать дисциплинированнее.

– Я благодарна судьбе за то, что на моем профессиональном пути встречались люди, которые помогали состояться как педагогу. Это, конечно, коллектив школы № 10.

В свободное время, которого не так много, Ольга Николаевна увлекается вязанием – недавно завершила вязать свитер для супруга. Любит читать историческую литературу. Из классиков предпочитает произведения Льва Толстого, в частности, «Войну и мир». Хватает работы и по дому. Проживая в частном секторе, семья на приусадебном участке выращивает овощи и цветы.

– Вообще, я люблю теплое время года, – с улыбкой добавила Ольга Николаевна. – А осенью, когда желтеют листья, все семьей стараемся выбраться на природу, причем в окрестности Троицка. Это наша семейная традиция.

В завершение разговора, на вопрос о счастье, Ольга Николаевна ответила, что счастлива.
– Счастье – это когда близкие люди здоровы и все у них благополучно. И если бы у меня была возможность что-то изменить в своей жизни, я бы ничего не меняла.

Мария Крицкая,
пресс-центр «В движении»
МБОУ «СОШ № 10»

Прочитано 250 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика