Сегодня: 13:25, 21 марта 2019
 

Елена Василяускене: «Оставайтесь в душе всегда юными!»

11:56 Понедельник, 11 марта 2019 0

Все, что нужно современной женщине, по сути, заключается в трех основных понятиях: семья, карьера, душевное равновесие. К этому списку каждая женщина может добавить еще энное количество понятий, но это уже будут детали, так сказать. Каждая выбирает свой путь, чтобы дойти до главных ценностей. Порой путь этот и тернистый, и рискованный, и, если несмотря ни на что, мы идем этой дорогой, то обязательно добиваемся успеха. С одной из таких целеустремленных и уверенных в себе представительниц прекрасного пола мы сегодня и побеседуем. Кто еще не знает, знакомьтесь: Елена Геннадьевна Василяускене, заместитель главы города по социальным вопросам.

Наша справка
Возраст: 52 года
Знак Зодиака: Дева
Образование: два высших педагогических
Любимые книга, фильм: слежу за новинками, сегодня нравится одно, завтра – другое
Предпочтение в цвете: красный, синий
Любимые цветы: алые розы
Еда и напиток: просто приготовленные мясо и рыба, вкусный чай
Вид отдыха: подвижный, желательно совокупность занятий йогой и прогулок. Обожаю велосипед.

– Елена Геннадьевна, как прошли выходные?

– Дома, но интересно и насыщенно. Встретилась с родителями в семейном кругу, с удовольствием уделила время йоге – ей я занимаюсь уже на протяжении трех лет.

– Откуда произошла Ваша фамилия – Василяускене?

– Мой муж Олег – литовец. У людей этой национальности разные и отличные от других окончания фамилий. Например, у мужа и сына фамилия Василяускас. А если бы у нас родилась дочка, она бы стала Василяускайте.

– Над какой задачей Вы сейчас работаете?

– Мне моя работа нравится тем, что она разноплановая, в ней очень много направлений. Сейчас, к примеру, вплотную занимаюсь подготовкой площадок и наполнением мероприятиями областного Дня работников культуры, который пройдет в Троицке 4-5 апреля. В области 43 территории, и для каждой из них является большой честью принимать такой фестиваль. В 2019 году был определен Троицк как город, в котором культурно-массовая работа находится на высоком уровне. За два дня мы должны показать и город, и систему культуры так, чтобы было познавательно и увлекательно. Нам есть чем гордиться, поэтому уверена, что все пройдет на достойном уровне. К этому же времени будет введен в эксплуатацию новый зал школы искусств – это тоже одна из главных задач на сегодняшний день. Но моя работа – это не только праздники, проблем хватает и в образовании, и в социальной защите.

– Насколько Вы деловая женщина?

– Наверное, не мне об этом судить, но работа занимает основную часть моей жизни.

– Вы часто рискуете?

– Иногда риском может казаться обычная интуиция.

– Как Вы можете охарактеризовать себя в нескольких словах?

– Могу одним: разная.

– Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение?

– Как и у всех нормальных людей, да. Но я тогда вспоминаю, что основная миссия человека в этой жизни – нести любовь и помощь людям. И когда это получается, все встает на свои места.

– Как Вы расслабляетесь от работы по вечерам?

– Если получается, стараюсь активно. Люблю ходить в бассейн, встречаться с подругами. Летом – кататься на велосипеде. Еще один вариант – «полазить» в соцсетях или посмотреть хороший фильм.

– Елена Геннадьевна, Вы многого достигли в своей должности. Изменила ли Вас популярность?

– Не считаю себя популярной личностью. А должность воспринимаю, в первую очередь, как большую ответственность.

– Какие могут быть подводные камни в сфере Вашей деятельности?

– В любой деятельности наверняка есть преграды, и иногда они добавляют азарта. Если что-то не получается, собираемся командой и сообща решаем задачу. И лучшая награда – это благодарность земляков.

– О чем Вы мечтаете?

– Как бы банально это ни звучало, но о мире во всем мире. А еще о том, чтобы троичан радовал Троицк, который преображается, развивается. Для этого в городе делается много. Мы, работники социальной сферы, всегда на переднем фланге. С нас спрос особый.

– Елена Геннадьевна, есть ли в Вашей семье традиции?

– Да. С недавнего времени мы по воскресеньям посещаем храм. И мамины посиделки с пельменями и пирогами.

– А Вы любите готовить?

– Люблю, когда на это есть время и когда хочу удивить своих близких какими-то кулинарными изысками. Это может быть любое блюдо, начиная от супа и заканчивая десертом. Не боюсь экспериментировать на кухне, поэтому и удивляю.

– Елена Геннадьевна, кто является главными людьми в Вашей жизни?

– Родители, Геннадий Иванович и Любовь Георгиевна Куровские. Папа для меня – идеал мужчины в семье, идеал мужа и отца. Мама – эталон женской мудрости и хранительницы семейного очага. Родители вместе уже 55 лет, мы живем в соседних домах, что позволяет часто видеться.
Безусловно, один из главных людей – супруг Олег. Совместная жизнь научила больше ценить друг друга, понимать, дорожить. Радует самостоятельностью сын Стасис, ему в этом году исполнится 30 лет. Я могу с ним посоветоваться, как с товарищем, и мы бережем наши добрые отношения. Правда, он живет не в Троицке, но расстояние для нас не преграда. Вообще, у нас такая семья, где все построено на доверительных отношениях и любви.

– Каков для Вас идеал мужчины?

– Чтобы он был настоящей опорой. Во всем.

– Елена Геннадьевна, Ваши пожелания всем женщинам в канун праздника?

– Дорогие троичанки! Сколько бы вам не было лет, оставайтесь в душе всегда юными. Радуйтесь теплому весеннему солнышку, журчанию ручейков. И тогда весь мир расцветет от ваших улыбок. От всей души желаю всем побольше радости, тепла, любви и гармонии во всем!

Прочитано 215 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика