Сегодня: 13:03, 21 марта 2019
 

Счастливый округ № 13

14:06 Пятница, 15 февраля 2019 0

Смело можно сказать, что депутат городского Собрания – один из самых приближенных к народу представитель власти. Он постоянно находится на территории, ежедневно встречается со своими избирателями, знает их проблемы. Поэтому народному избраннику приходится работать не столько в залах заседаний, сколько среди людей. И, что немаловажно, к нему можно запросто подойти на улице и задать любой интересующий вопрос.

Именно таковым – простым и совсем обычным, несмотря на свою «суровую» фамилию – является Анатолий Михайлович Суров, депутат по избирательному округу № 13.

– Анатолий Михайлович, «13» для Вас – счастливое число?

– Что касается номера округа, то не могу сказать однозначно. Конечно же, он счастливый, потому что мне знаком едва ли не каждый житель, здесь я стал депутатом, стараюсь решать местные проблемы. А с другой стороны, это частный сектор, улицы которого, идущие сверху, все в ямах и ухабах, совершенно непроходимые после дождя или таяния снега.

– Ну вот, от чисто житейского вопроса мы сразу перешли на рабочий…

– А я не привык долго разговаривать, привык делами заниматься.

– Хорошо. С какими проблемами жителей пришлось столкнуться в первую очередь?

– Как уже говорил, мой округ в основном состоит из частного сектора, исключение составляет единственный пятиэтажный дом, расположенный по улице Крахмалева. Проблемы касались, в основном, вывоза мусора, освещения территории, грейдирования дорог, газоснабжения.

– Как удается их решать?

– Частично решен вопрос газификации – порядка 40 домов уже подключены к голубому топливу. Большая часть округа, примерно 200 домов, ожидают своей очереди: еще два года назад был готов проект газификации, он успешно прошел экспертизу, люди ждали выделения средств из областного бюджета. В этом году они поступят в город, и, в частности, на поселок Амур. Все троичане, проживающие на участке, ограниченном улицами Еремеева, Школьная, Крахмалева и Северной смогут газифицировать свои дома.

Большое внимание депутаты городского Собрания, и не только я, уделяют вопросу освещения улиц, особенно частного сектора. Мною неоднократно проводились встречи с жителями на эту тему, встречался я с организациями, выполняющими проектные работы. В общем и целом, в текущем году будет подключена к освещению первая очередь всего проекта, куда входят улицы Тельмана, Северная и К. Маркса. Это те участки вышеназванных улиц, которые ведут к остановкам. Во второй очереди – улицы Павлова, Еремеева, Вязовая, Целинная, Алихетова и Бр.Жуковых. Возможно, и вторая очередь будет освоена в 2019-м, если нет, то в следующем году точно.

Вопрос вывоза мусора на протяжении трех с половиной лет решался на договорных условиях с жителями. Я отправлял свой транспорт, они в определенное время выносили мусор. Сейчас, как известно, «мусорной» темой будет заниматься региональный оператор. Но пока нет контейнеров, все происходит по-старому.

– Анатолий Михайлович, куда Вы направляете ежегодные «депутатские» 100 тысяч рублей?

– Когда давал предвыборные обещания, в числе приоритетных направлений указал финансовую помощь детскому саду № 24, расположенному на округе. И три года «депутатские» деньги вкладывал именно сюда. За это время заменены все окна и двери, приобретено современное оборудование в пищеблок, установлена система видеонаблюдения, отремонтированы почти все веранды для прогулок.

– Часто ли приходится расходовать на нужды избирателей собственные средства?

– Просьбы поступают постоянно, я практически никому не отказываю. В разумных пределах, конечно. К примеру, Троицкий технологический техникум находится на федеральном обеспечении, но денег на проведение спортивных соревнований почти не выделяют. Я не отказываю в просьбах, касающихся спорта и здорового образа жизни. Не буду перечислять, просто придерживаюсь принципа, что нужно помогать людям, если есть возможность.

– Есть ли избиратели, недовольные Вашей работой?

– Без этого никак. Но ведь на всех не угодишь, все люди разные, и у всех есть проблемы. Для того, чтобы находить выход из любой ситуации, нужно владеть обстановкой в целом. Поэтому я открыт для людей, меня всегда можно спросить по любому интересующему вопросу.

– Есть ли у Вас желание избираться на следующий срок?

– Пока да. Знаю, что существует еще много вопросов, которые могу решить.

– Например?

– К следующим выборам детский сад, на который направлялись «депутатские» средства, думаю, уже будет выглядеть не хуже остальных. Конечно, не планирую оставлять его без внимания совсем. Но главной целью является приведение в порядок улиц, идущих сверху, с горы. На которых, как уже говорил, ни пройти, ни проехать после ненастья. Хочется реализовать там хороший масштабный проект, итогом которого будут нормальные для пешеходов и автомобилей улицы. Конечно, это требует больших вложений, я готов, кроме «депутатских», и личные средства вносить. В планах и установка детской площадки, но не отдельных ее элементов, а целой, большой и красивой. Но это все в планах, хотя не такие они уж и далекие. И в любом случае, направлены на улучшение жизни
троичан.

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 411 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика