Сегодня: 07:32, 21 февраля 2019
 

Не нужны нам швейцарские Альпы

21:04 Четверг, 07 февраля 2019 0

Но даже если и придется вам когда-нибудь побывать в Альпах или других, не менее знаменитых мировых горнолыжных курортах ,чего я искренне желаю всем любителям зимних видов спорта, то для начала рекомендовала бы делать первые шаги на горных лыжах или сноуборде здесь, в Троицке. У нас для этого есть прекрасная возможность.

Семья Котельниковых известна многим троичанам и гостям города, кто придерживается здорового образа жизни. Правда, обычно, если не вхожи в число близких друзей, о них вспоминают тогда, когда установится прочный снежный покров. Эта зима не стала исключением, ведь супруги – владельцы лыжной базы, что расположена на выезде из Троицка. Сегодня наш разговор – с Ульяной Котельниковой. 38-летняя женщина в свое время окончила УГАВМ, по профессии она ветврач, но хотела работать в полиции. К счастью, быстро поняла, что постоянные дежурства, служба «дни и ночи» и семья несовместимы. Вышла замуж за Виктора, родила сына – тоже Виктора… Котельниковы очень любили зиму и все, что с ней связано, и… так в далеких уже 2000-х был создан семейный лыжный бизнес.

– Ульяна, чем для Вас ознаменовался новый сезон?

– Тем, что поставили на лыжи четырехлетнюю дочь Полину.

– ???

– Да, а что в этом удивительного? Наш сын Витя тоже в этом возрасте начинал кататься на лыжах, потом увлекся сноубордом. Сейчас ему уже 11 лет, он был победителем и призером по этим видам спорта на нескольких соревнованиях областного уровня. Я уже не говорю про городские. Катается он почти каждый день, прибегает сюда после школы. Правда, трижды в неделю еще посещает секцию бокса. А Полина с нетерпением ждет выходных, чтобы тоже приехать сюда.

– Увеличивается число желающих научиться скоростному спуску?

– Да, конечно. Заметно прибавилось молодежи, которая осваивает трассу. Мы не претендуем на лавры мировых горнолыжных курортов, но чтобы, к примеру, поехать в туже «Солнечную долину» или Абзаково, особенно в первый раз, нужно набраться опыта здесь. У нас трасса для начинающих, ее не стоит бояться, да еще и опытный инструктор может с вами позаниматься.

– Я помню времена, когда в очереди за тюбингом можно было простоять не один час, и лыж нужного размера могло не оказаться… Как сейчас дела обстоят со снаряжением?

– Очередей у нас не бывает, все имеется в достаточном количестве. Да и в личном арсенале многих любителей есть лыжи, сноуборды и тюбинги. Это касается не только местных спортсменов, но и приезжих. Кстати, а приезжают к нам со всех близлежащих районов области, и даже соседнего Казахстана.

– Ульяна, Ваша база – это только катание с горы на разном снаряжении?

– Нет. Она предназначена и для тех, кто предпочитает проводить время на свежем зимнем воздухе с пользой для души и тела. У многих учреждений и организаций входит в добрую традицию проведение корпоративных мероприятий, на которых резвятся и взрослые, и дети. Иногда идеям и выдумке отдыхающих можно просто позавидовать: они устраивают веселые конкурсы, развлечения, чаепития. В общем, очень активно проводят время.

– Вы сами где-то отдыхаете зимой?

– До «Куршевелей» мы не добрались, а вот местные горнолыжки объездили, наверное, все. Были мы в Кусе, Аше, Трехгорном, Абзаково, Банном… Но всегда приятно скатиться со «своей» горы. Мои мужчины освоили трассы всех уровней сложности, включая «черный», я – немного попроще. В такие поездки Полину с собой пока не берем, но это временное явление. Правда, она с нами ездила уже в «Солнечную долину», ей там очень понравилось.

– А куда отправляетесь летом? Ведь до следующего сезона уйма свободного времени…

– Ну, это не совсем так. Летом мы тоже работаем, чтобы зимой трасса была в порядке. Для этого несколько раз скашиваем траву на трассах и выкате, проверяем и инспектируем снаряжение и оборудование, при необходимости закупаем новое. Ведь лыжи, как и сани, нужно готовить летом! Отдыхать предпочитаем на Урале и в Башкирии, увлекаемся, так сказать, активным туризмом. Но до лета еще далеко, поэтому встаем на лыжи и сноуборды, к чему всех и призываем!

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 173 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика