Сегодня: 16:03, 20 января 2019
 

Люди дела. Хулиган встал на путь истинный

18:56 Воскресенье, 13 января 2019 0

Может, кому-то не понравится заголовок к этой статье, но именно так говорит о себе троичанин Руслан Тимшин.

Ему 31 год, у него есть любимая и любящая жена Юлия и обожаемая дочь – семилетняя Валерия. И есть работа, которой он посвящает все свое время ради благополучия семьи, которую наш герой не просто очень уважает и любит, а по-настоящему боготворит.

– Я учился в школе № 10, и там меня, впрочем, как и в районе, где жил, помнят как отъявленного хулигана, – абсолютно не стесняясь, рассказал Руслан. – Время было такое, нас, мальчишек тех лет, в основном, воспитывала улица. Сколько было ссадин и синяков от драк и «разборок», жалоб учителей, слез мамы – не счесть, но я успевал еще и настольным теннисом заниматься, даже разряд имею. Увлекался легкой атлетикой, участвовал в соревнованиях. После школы поступил в профессиональное училище № 6 на строительную специальность, на последнем курсе поступил в автошколу. Не дожидаясь получения водительских прав, пошел в армию – так я выразил свою волю, хотя была договоренность об осеннем, а не весеннем, призыве. Два года во внутренних войсках стали хорошей жизненной школой, но о некоторых ее жестких моментах не знают мои близкие, да и не надо.

В армии Руслану удалось получить первые и основные навыки мебельного производства – это было в свободное от службы время. Вернувшись в Троицк, Тимшин перепробовал много специальностей, работал на нескольких мебельных производствах. Но заработки оставляли желать лучшего, а ведь так хотелось, чтобы семья ни в чем не нуждалась, чтобы жена и дочь были полностью и хорошо обеспечены, да и родителям с бабушками нужно было помогать. Даже открыл собственную «оконную» фирму, был дилером качественного немецкого профиля, но не смог устоять в жесткой конкуренции с местными «магнатами пластиковых окон». Решил, что не судьба. Но не привык Тимшин сидеть, сложа руки. В общем, пришло время, когда Руслан отправился, как и большинство молодых и не очень троичан, как говорится, «на севера за длинным рублем». Семь лет он скитался по вахтам, брался за любую работу…

– Все это время очень скучал по дочери, которая росла без отца, – признался Руслан. – Сильно тосковал по дому и родным. Телефонные звонки – это одно, а живое общение – совсем другое. Пришло осознание того, что нужно открывать собственное дело.

Что можно открыть в Троицке, где заняты практически все производственные ниши? Руслан готов был взяться за любую работу, которая приносит хороший доход. И тут вмешался в судьбу, и весьма удачно, Его Величество Случай.

– То одни знакомые, то другие стали просить подремонтировать мебель или исправить неполадки в еврооокнах или балконах, – поделился Руслан. – Многие часто говорили и говорят, что у меня руки золотые, а голова бесшабашная (смеется). Решил доказать окружающим, что все у меня в порядке и я могу встать на путь истинный.

Руслан претворил в жизнь свои обещания. «Дружеские» ремонты постепенно переросли в профессиональные, слава о хорошем мебельно-оконном мастере быстро разлетелась не только по «сарафанному радио» Троицка и района, но и далеко за их пределами. К примеру, когда мы беседовали с Тимшиным, ему два раза позвонили из Южноуральска и один – из Челябинска. И все заказы он обязательно исполнит в ближайшие день-два. Главный принцип работы Руслана Тимшина – разумное соотношение цены и отличного качества.

– Я понимаю, что людям сейчас нелегко живется, они экономят на всем, – рассуждает мастер. – Далеко не многие могут позволить купить себе новую мебель или установить окна, на которые долго копили, а они уже начали выходить из строя. В свое время в городе было множество фирм, теперь уже не существующих, поэтому претензии предъявить некому. Вот на это и направлена моя работа – исправить то, что еще можно, зачастую дав вторую жизнь любимой мебели или окну.

Как признался Руслан, всегда мудрыми советами помогает мама Рушания Михайдаровна и ее супруг Анатолий Владимирович Карчава. Руслан искренне ее любит и при каждом удобном случае благодарит за все, что она для него делала и делает. По-свойски может что-то подсказать отец, Андрей Леонидович. Несмотря на разницу в возрасте, близким другом стал Николай Гуцуляк, предприниматель из района. В общем, есть на кого положиться. У нашего героя две бабушки, которые живут в частном секторе, и кто, как не внук, поможет им почистить снег или наколоть дров?

– А еще у меня очень много друзей, которых ценю и уважаю, – признался Руслан Тимшин. – Но самое главное для меня – семья. Дочь учится в гимназии № 23, недавно завоевала первые медали в плавании. Занимается творчеством в воскресной школе, любит хореографию и спорт – ради ее успехов и желаний стоит жить и работать. И я делаю это с огромным удовольствием!

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 1087 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика