Сегодня: 16:44, 20 января 2019
 

Поход в баню закончился поножовщиной

14:53 Пятница, 11 января 2019 0

Колото-резаную рану получил житель Троицка в результаты ссоры с родственником. Мужчина оказался в больнице, а нападавший – в полиции.

Николай жил в садовом домике, принадлежащем сестре сожительницы. Официальной работы у мужчины не было, перебивался случайными заработками на стройке. По характеру он скрытный, но вспыльчивый человек. Оттого и не задерживался долго на одном месте. Из 27 лет жизни пять провел в местах не столь отдаленных за разбойное нападение. Два года назад сошелся с Валентиной. Жить новоиспеченным сожителям было негде. На съемную квартиру денег не было, а родители не пожелали выделить угол в своих жилищах. Лишь сестра Валентины, Нина, вошла в положение бездомной пары. Она разрешила им поселиться в домике, находящемся на территории садового общества «Дизелист-1». Нина и ее муж Степан периодически навещали родственников. К их приезду Николай топил баню. Нередко такие визиты заканчивались попойками.

По испуганному и растерянному выражению лица сожителя Валентина поняла, что произошло нечто ужасное.

Ничто не предвещало беды в тот день, когда Степан позвонил и предупредил, что приедет в гости с женой. Николай затопил баню, Валентина сходила в магазин за спиртным и закуской. Родственники тоже приехали не с пустыми руками. Зайдя в садовый домик, Степан поставил на стол бутылку водки. Перед застольем гости и хозяева по очереди сходили в баню. Николай хозяйничал на участке, пока Степан, Нина и Валентина с приятельницей распивали спиртное. Когда он зашел в домик, родственники уже порядком захмелели. Николай услышал, как Степан ругает женщин матерными словами, сделал ему замечание и предложил лечь спать. Подвыпивший мужчина послушно отправился в другую комнату и улегся на диван.

Попойка продолжилась поздно вечером, когда Степан проснулся. Опрокинув пару рюмок, он вновь начал ссориться с родственницами. Николай пытался урезонить скандалиста, но попытка оказалась тщетной. В итоге махнул рукой и отправился на кухню. Достал нож и принялся чистить луковицу. В это время к нему подошел Степан и с размаху «заехал» кулаком в лицо. Николай разозлился и ударил обидчика ножом в живот. На белой футболке Степана выступила кровь. Николай выскочил из садового домика. Валентина разговаривала с приятельницей, стоя у двери. По испуганному и растерянному выражению лица сожителя она поняла, что произошло нечто ужасное.

– Коля! Что случилось? – крикнула она вслед убегающему мужчине.

Николай ничего не ответил. Он упал на колени и обхватил голову руками. Затем поднялся и попросил Валентину вызвать «скорую». Сожительница поспешила в помещение. Степан сидел на кухне и держался за живот. Валентина убрала руку и увидела рану, из которой обильно сочилась кровь. Женщина позвонила в службу скорой помощи. Через несколько минут приехали медицинские работники. Николай помог им усадить Степана в машину. В этот момент к домику подъехал экипаж патрульно-постовой службы, получивший сигнал о происшествии в садовом обществе.

Несмотря на большую кровопотерю, врачам удалось спасти жизнь Степану. Николай был задержан и доставлен в полицию. На допросе мужчина пытался выставить себя жертвой обстоятельств, мол, потерпевший сам во всем виноват – угрожал, распускал руки, в итоге разозлил его своим поведением.

– Когда Степан нанес вам удар. Вы могли избежать конфликта. Например, уйти из дома. Почему вместо этого ударили его ножом?

Ответы Николая не убедили следователя в отсутствии умысла, направленного на совершение преступления. Против мужчины было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Его дальнейшую судьбу будет решать суд.

Евгения ПИЧУРИНА

Материал подготовлен при содействии старшего помощника прокурора Елены Щербак

Прочитано 466 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Со сказкой в дом Новый год объединяет »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика