Сегодня: 16:36, 20 января 2019
 

Со сказкой в дом

13:05 Понедельник, 31 декабря 2018 0

Новый год – время чудес и исполнения желаний, а кто сможет сделать это лучше, чем Дед Мороз? Сегодня мы познакомим вас с «профессиональным» дедушкой, каждый год поздравляющим троицких ребятишек.

Знакомьтесь: Денис Гнусин, несмотря на молодой возраст, дед со стажем, знающий о буднях сказочного персонажа не понаслышке.

Наша справка

Возраст: 24 года

Стаж работы Дедом Морозом: 9 лет

Любимое время года: теплая осень и весна

Знак зодиака: рак

Больше всего в людях ценит: доброту и адекватность

– Денис, кто ты в обычной жизни?

– Режиссер театрализованных представлений и праздников, руководитель творческой студии, ведущий праздничных событий, детский аниматор. В общем, жизнь напрямую связана с праздниками, нравится мне эта атмосфера и ощущения, когда всем вокруг весело.

– Сколько длится сезон работы?

– Ну, в моей команде он пользуется спросом 365 дней в году. Зимой – самый пик, начиная с 18 ноября (со дня рождения персонажа) и до конца января. Весной, летом и осенью мы тоже умудряемся устраивать программы, например, «Новый год по-летнему».

– Верят ли современные дети в Деда Мороза?

– Их трудно чем-то удивить, некоторые маленькие ребятишки еще встречают зачарованным взглядом и пытаются понять, настоящий я или нет. Но многих удивить сложно, приходится использовать множество «вау» – эффектов и фокусов, чтобы в него поверили не только дети, но и взрослые.

– Дети показывают свои таланты, что делают?

– Все дети, а особенно их родители, хотят похвастаться собственными возможностями. Да и подарок, полученный как бы в награду, гораздо ценнее. Поэтому я стараюсь включить конкурс талантов в программу. Многие готовят стихи, однажды мы со Снегурочкой около 10 минут слушали стихотворение «Бородино». Странно, но нам не было скучно, потому что девочка оказалась очень артистичной и эмоциональной, буквально разыграла перед нами сцену.

– Почему выбрал эту роль?

– В моем «багаже» около 50 образов, и дед в том числе. Для меня это самый главный и добрый волшебник на всем белом свете. С одной стороны, стать им очень легко: надел бороду и костюм – вроде уже и готов, а с другой – выдержать образ не так-то просто. Когда даришь подарки детям, видишь их эмоции и улыбки, по моему мнению, эти моменты стоят гораздо дороже всех бриллиантов мира!

– Расскажи о первом опыте.

– Девять лет назад на детском утреннике досталась роль доброго дедушки, понравилось, так и «морозим».

– Что самое лучшее в этой профессии?

– Для меня это не профессия, а состояние души. Очень приятно дарить людям праздник, улыбки и эмоции. Так моя команда уже три года организовывает благотворительные новогодние утренники для воспитанников детского дома и приюта.

Некоторые люди думают, что это легко: вышел, покривлялся и получил гонорар. На самом деле, это не так. Долгие месяцы разработки сценариев для детей разных возрастов и взрослых, восьмичасовые репетиции и прогоны, ночи без сна....А потом сам праздник, нужно не только удивить детей, но и увлечь их, повести за собой. Это один из самых важных моментов. Ведь люди хотят праздника, а вот сами его создавать иногда ленятся. Некоторые дети стоят у стенки с телефонами и абсолютно равнодушны к сказке. Так вот мне нужно их «растормошить», заставить принять участие в представлении, чтобы потом они долго надоедали родителям рассказами о празднике.

– Правда ли, что приглашают за стол и наливают? Как удается отказаться?

– Приглашают за стол практически всегда. Но мы никогда не садимся, всегда твердо отказываем. Во-первых, это не профессионально. Во-вторых, просто нет времени на это, потому что график гастролей очень плотный, времени на переезды с одной площадки на другую очень мало, а работать «подшофе» невозможно.

– Конкуренция среди Дедов Морозов высокая, сколько их примерно в городе работает?

– Перед Новым годом каждый второй хочет «подхалтурить», очень много дилетантов -непрофессионалов. Именно такие обычно портят репутацию зимнего волшебника. Они могут позволить себе выпить или приехать неподготовленными. К сожалению, это портит мероприятие. Но есть в городе и профессиональные актеры, подрабатывающие на праздники, те же ведущие Домов культуры каждый год проводят многочисленные елки. У них своя специ­фика работы.

– Где берете костюм, насколько это важная часть образа?

– Это один из основных элементов. Часто профессиональный актер бережет свой костюм, тщательно за ним ухаживает. Ведь сшить новый – недешевое удовольствие. Я вот в этом году заказал костюм в Барнауле. Красивый, со стразами и камнями, лазерной резкой меха. Все это вышло «в копеечку», но для меня костюм – вложение, ведь он мне несколько лет прослужит. Обязательно добавляю грим, бороду, валенки, варежки. Образ создается комплексно, обычно продумываешь и потом все время поддерживаешь с небольшими изменениями.

– Снегурочка – это помощница или конкурентка?

– Это внучка Мороза, следовательно, молодежь должна помогать старшим. Снегурочка всегда приходит первой, чтобы подготовить детишек к встрече с главным волшебником, «разогревает» публику, а потом уже и деда зовет.

– Как восстанавливаешь силы после праздников?

– Еду дарить подарки своим близким и родным. С ними отдыхаю, расслабляюсь и уже становлюсь обычным человеком. Горячий чай, мамины угощения, теплая дружественная обстановка. Этого вполне достаточно.

– Денис, твои пожелания троичанам.

– Хочу пожелать, чтоб у вас все было «по-зеленому». Чтоб зеленка пылилась на полке с остальными лекарствами, чтоб во всех начинаниях светил только зеленый свет, ну а ваши «доброжелатели» зеленели от зависти, пока вы хорошеете! С наступающим Новым годом!

Прочитано 335 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика