Сегодня: 16:08, 20 января 2019
 

Игры со смыслом

15:32 Четверг, 27 декабря 2018 0

Быстрее, выше, сильнее – это уже не актуально.

Сейчас в эту классическую спортивную триаду можно смело добавить слово «экстремальнее», ведь такие виды спорта по популярности начинают обходить традиционные. Если вы не придумали, как с пользой для тела и души провести новогодние каникулы, рекомендую отправиться в экстрим-парк, который существует в досугово-развлекательном комплексе «Сан Сити».

Думал ли в начале прошлого века купец первой гильдии Андрей Радеев, что его детище – электрический театр с показом «живых» картин с непривычным названием «Марс» – через 100 с лишним лет станет поистине космическим? Наверняка, нет. Но сегодня все мы видим, что с ним, а точнее, в нем, происходит. «Это нечто невероятное!» – так говорят гости, посетившие экстрим-парк.

Наш экстрим-парк был открыт в сентябре, и в нем уже побывали порядка пяти тысяч посетителей, – поделилась Наталья Шевалье, и.о. управляющего ДРК «Сан Сити». – Не без гордости отмечу, что он – единственный в своем роде в Челябинской области. Единственные ограничения парка – это возраст до пяти лет и вес свыше 120 килограммов. То есть, он не предназначен для слишком маленьких детей и слишком «больших» взрослых. Поверьте, многие родители резвятся наравне с детьми, и такое времяпрепровождение вполне может стать традиционным для любой семьи.

Как отметила Наталья Арновна, дети в возрасте от пяти до десяти лет находятся в парке обязательно в сопровождении родителей. Пройдя необходимый профессиональный инструктаж, ты попадаешь в царство многочисленных веревочных и сеточных лабиринтов, трасс, дорожек, паутинок… Практически каждый троичанин помнит большой зал местного кинотеатра: так вот, сейчас в нем находится все это великолепие под названием «экстрим-парк».

Пожалуй, начнем с батута. Детишки заходят сюда по одному, прыгают, сколько их душе угодно, при этом визжа от радости. Родители тоже могут визжать, но уже больше от страха за свое чадо. Спешу заверить: этого делать не стоит, так как все этапы парка надежно ограждены и защищены, в общем, полностью безопасны. Кстати, очень рекомендую лазерный лабиринт, в котором нужно аккуратно пройти сквозь препятствие и не задеть его.

Самой экстремальной в экстрим-парке (простите за тавтологию) считается веревочная трасса. Однако смельчаки (коими мы все с вами, безусловно, являемся) так не считают. Но все же немного расскажу: она состоит из 12 этапов разной степени сложности. Начинается с паутинки, досок равновесия, качелей, каната… Ох, аж перечислять устала, не то что все это проходить! Жутко интересно, потому что основная часть этапов рассчитана на равновесие и координацию. Зато теперь хоть в космос!

– Это действительно может стать семейным отдыхом, который очень затягивает, – продолжила Наталья Арновна. – Билет на час в обычные дни стоит 250 рублей, безлимитный вход – 300 рублей. В выходные и праздничные дни немного дороже, но это обычная практика. Кроме того, всегда можно забронировать время.

Кстати, немаловажная деталь: в экстрим-парке можно без ограничений делать фото– и видеосъемку и участвовать в конкурсе по хэштегам. И есть постоянные посетители и участники.

Вы бывали когда-нибудь в комнате страха? Точно не бывали. Потому что здешний Дом страха – это вам не комната в заезжем луна-парке. Здесь действительно жутко страшно и можно даже попасть в лапы маньяка, если не выполнишь определенные задания. К слову, они меняются, и если ты недавно был здесь и избежал неприятностей, то попробуй попытать счастья в следующем году – с нового года в Доме страха будут новые испытания.

– Кроме всего прочего, привлекают наши квесты, – продолжила Наталья Шевалье. – В «Сан Сити» их два вида – «Логово королевы вампиров» и «Тюрьма». В них участвуют группы от двух до шести человек, задания максимально приближены к реалиям. Квест – это своеобразный мозговой штурм, который пришелся по душе многим представителям молодого поколения. Каждой группе по окончании квеста выдается грамота, в ней указано время прохождения. Грамота вывешивается на специальном стенде и является стимулом для других команд.

«А как же кино?» – спросите вы.

– Конечно же, все мировые премьеры можно посмотреть у нас, – ответила Наталья Арновна Шевалье. Работает уютный малый зал на 86 мест, с середины января запустим новую 3D-систему отличного качества, которая лучше предыдущей. В новогодние праздники можно будет посмотреть мультфильмы «Три богатыря и наследница престола», «Гринч» (продолжение), фильмы «Последние елки», «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», «Аквамен», «Т34», замечательную российскую версию «Снежной королевы», с 17 января – «Астерикс» в 3D-формате. Конечно же, у нас много видов попкорна на любой вкус, напитки, сабы. Ждем всех – приходите, будет интересно и весело!

Прочитано 146 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика