Сегодня: 16:39, 20 января 2019
 

Пора в путь-дорогу…

21:27 Понедельник, 17 декабря 2018 0

Слова известной песни, конечно же, в оригинале предназначены летчикам. Но, по мнению многих, они вполне применимы и к железнодорожникам, и к водителям автотранспорта. Но мой рассказ будет о женщине, которая тоже едва ли не каждый день находится в дороге. Потому что она – туроператор, директор ООО «Дэлис» Эльвира Мучкина.

Эльвира Марсельевна – человек, начавший свою деятельность в суровые 90-е, когда в период масштабных сокращений штатов ей, педагогу, пришлось оставить теплый детский сад. Там она после окончания педучилища проработала четыре года, но тогдашние жесткие реалии буквально заставили заняться предпринимательской деятельностью. Эльвира, как и представители многих других профессий, оказалась на рынке, где «простояла» в любую погоду 13 лет. Потом удалось открыть отдел в закрытом помещении, успешно существующий до сих пор. Некоторое время назад Эльвира началу иную, в отличие от торговли, деятельность.

– Куда обращаются люди, у которых случилась беда? В большинстве случаев, к Богу, – поведала Эльвира Мучкина. – Вот и в моей жизни настал тяжелый период, и несколько лет назад я пришла в мечеть. Имам Данис Ахметшин, с которым мы подружились, попросил организовать поездку в Казань для прихожан. Я согласилась, потому что всегда знала, что мир не без добрых людей, мне обязательно помогут. Так оно и получилось – организовать хорошую поездку мне очень помогли близкие, и еще по той «наводке» я до сих пор сотрудничаю с Казанским кремлем. Тогда посетить столицу Татарстана смогли не все желающие, поехали во второй раз и я поняла, что новое на тот момент дело очень мне нравится, я могу, а главное, хочу заниматься этим видом услуг. Поездки по железной дороге, а тем более полеты воздушным транспортом не позволяют увидеть все прелести окружающего мира так, как видишь его из окна автобуса! Меня это буквально пленило – настолько красивые места проезжаем, что порой дух захватывает!

В общем, заключила Эльвира Марсельевна договор фрахтования с перевозчиком, оформила все необходимые документы, прошла специальное обучение и стала официальным туроператором. Важно понимать, что статус туроператора может иметь тот человек или организация, которые самостоятельно составляют туры и продают их без посредников. Теперь она уже точно не вспомнит, сколько и куда возила групп, взрослых и детей, а тем более, сколько «накатано» километров. Это поездки в театры и аквапарки, термальные источники Еткуля и Тюмени, курорты Соль-Илецка и Черноморского побережья… В планах – «освоение» исторического Санкт-Петербурга и нашего Крыма, гостеприимной Адыгеи и «мандариновой» Абхазии, величественного Байкала и горного Домбая. А тюменский источник «Аван» – это вообще неописуемая сказка, в которую хочется попасть еще не однажды! Как говорится, работы – непочатый край! Эльвира Марсельевна очень радуется, когда учителя просят организовать для своих воспитанников поездки, к примеру, в театр на классическое представление, потому как чувствует, что дети неравнодушны к искусству и с удовольствием приобщаются к нему. К слову, у нее не один десяток «своих» постоянных клиентов, есть даже троичане, которым за 80, а они с удовольствием посещают различные места.

– Все туры сопровождаю сама, – продолжила моя собеседница. – Обязательно согласовываю каждую поездку с детьми в отделении ГИБДД, для всех без исключения, в том числе и взрослых – страхование от несчастного случая. И это помимо страхования пассажиров на время нахождения в автобусе. То есть, выполняю все необходимые в данных случаях требования.

Кстати, мужская часть семьи Мучкиных – водители со стажем. Супруг Сергей за рулем собственного большегруза уже более 20 лет, сын Денис почти шесть лет управляет «пятитонником». Поэтому, если возникнет необходимость, бизнес Эльвиры станет семейным, и пассажиров будут возить самые близкие люди.

– Мы уже задумывались над этим вопросом на семейном совете, – поделилась Эльвира. – Заявок на туры много, бывает, что не хватает возможностей зафрахтованного транспорта, приходится переносить поездки. Подумываем о приобретении собственного комфортабельного автобуса, соответствующего всем требованиям пассажирских перевозок.

Вполне резонно возникает вопрос: как складываются отношения с другими туроператорами и перевозчиками, работающими в городе?

– Я – за здоровую конкуренцию, – отметила Мучкина. – Работы в этом направлении хватает всем, у нас множество прекрасных мест, которые интересно посетить и взрослым, и детям. Ну, а коллеги, так сказать, не дают скучать и постоянно дают стимул к развитию деятельности, разработке новых авторских маршрутов, в которые я скоро обязательно приглашу троичан!

Прочитано 892 раз
Другие материалы в этой категории: « Лидер по жизни К 95-летию Троицкого района »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика