Сегодня: 16:17, 20 января 2019
 

Лидер по жизни

19:16 Четверг, 13 декабря 2018 0

Олег Викторович Рогель – личность в Троицке известная. Он – директор школы № 39, депутат городского Собрания депутатов. Школу он возглавил в 2012 году, ему тогда только исполнилось 30 лет. Молодой руководитель не подвел тех людей, которые доверили ему ответственную должность, и, как говорится, сразу взял с места в карьер и вывел школу в лидеры. Сейчас образовательное учреждение является площадкой для реализации многих современных проектов. Более того, Олег Рогель в этом году стал победителем областного конкурса «Лидер в образовании».

Наша справка

Возраст: 36 лет

Знак Зодиака: Близнецы

Семья: любимые жена и дети

Хобби: самообразование

Любимая еда и напиток: паста и кофе

Любимое время года: лето

Любимые книга и фильм: те, где есть смысл

– Олег Викторович, расскажите о главных этапах Вашей жизни.

– Окончил школу № 47, поступил в ТФ ЧелГУ на исторический факультет. Некоторое время работал в филиале преподавателем, затем в секторе молодежи администрации, немного в отделении партии «Единая Россия». В это время влюбился, женился, но о семье больше ничего говорить не буду: это глубоко личное. Шесть лет назад принял предложение возглавить школу, и вот до сих пор я здесь. Для меня коллектив – это тоже любимая семья, только большая.

– Кем мечтали быть в детстве?

– Мечтал стать военным. Я считаю, что каждый молодой человек должен пройти службу, чтобы познать, что такое коллектив, выполняемый долг, осознать то, что ты живешь в государстве, принадлежишь своей стране и должен защищать ее, стать человеком с активной жизненной позицией…Уверен, что именно армия прививает такие серьезные вещи.

– Каждый солдат мечтает стать генералом. А каких высот хотите достичь Вы?

– Для меня главная высота – благополучие и счастье моей семьи.

– Вы лидер по жизни?

– Нескромно, но, думаю, да. Об этом более четко могут сказать окружающие.

– Три года назад Вас выбрали депутатом городского Собрания. Высокий статус – это повышение самооценки или реальная работа?

– Это, в первую очередь, огромная ответственность перед людьми, которые тебе доверяют. Становится очень неловко, когда не удается выполнить какую-то просьбу жителей округа. Причины могут быть разными, прежде всего, из-за недостаточного финансирования. Но стремлюсь всегда находить выход из любой ситуации.

– Олег Викторович, какой сегодня главный для Вас вопрос как руководителя образовательной организации и депутата?

– Перевод школы на обучение в одну смену и решение проблем жителей округа.

– Девиз, с которым Вы идете по жизни?

– Будь собой! Не смотри в прошлое: ты существуешь там лишь в своих воспоминаниях. Не ломай голову о неизвестном будущем, предрекая себе все новые трудности и заботы. Наполняй каждое мгновение своей жизни смыслом, чтобы не было мучительно больно, когда настанет время подводить заключительную черту.

– О! Сильно! О воспоминаниях: поделитесь самыми яркими из детства.

– В моем детстве было очень много ярких моментов, и за них я благодарен своим родителям, Виктору Зигмундовичу и Наталье Павловне.

– Вы всегда подтянутый, бодрый… Что помогает держать себя в форме? Может, рекомендации и наставления брата – «главного спортсмена» города?

– Здоровый образ жизни, активные занятия спортом, отказ от вредных привычек любого человека сделает бодрым и подтянутым, с оптимизмом взирающим в будущее. Что касается брата Кирилла, то он для меня не только пример, несмотря на разницу в возрасте, но и лучший друг. А я – для него.

– На что бы потратили дополнительный час в сутках?

– На семью!

– Где любите путешествовать?

– По нашей стране. Путешествие – это также шанс лучше понять себя. Можно посмотреть разные места и подумать, где бы ты хотел жить и работать в будущем. Так что я уверен, что путешествия – это очень полезно, я хотел бы путешествовать еще больше.

– Любите ли Вы экстрим?

– Любое отклонение от правил для кого-то уже экстрим.

– Олег Викторович, что нельзя купить за деньги?

– Настоящую дружбу.

– Планировали ли когда-нибудь уехать из Троицка?

– Нет. Даже если приходилось уезжать в силу обстоятельств, с нетерпением ждал возвращения в родной город. В свою семью, в том числе и школу № 39.

– Каким Вы видите Троицк в ближайшем будущем?

– Город, в котором хочется жить и растить своих детей.

Прочитано 693 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика