Сегодня: 10:29, 14 декабря 2018

Все началось случайно…

23:33 Пятница, 30 ноября 2018 0

Пожалуй, сейчас ни у кого не возникает проблем с выбором подарка близкому человеку – если нужной вещи не окажется в магазине, ее легко можно заказать в сети Интернет. Но ведь иногда так хочется порадовать родную душу чем-то необычным и оригинальным. Я часто вспоминаю, что раньше в центре города, где сейчас находится управление образования, был магазин «Подарки», и в нем располагалась маленькая гравировальная мастерская. Дети, в том числе и я, с упоением наблюдали, как из-под станка гравера выходят аккуратные золотые или серебряные буквы…

Не стало мастерской и магазина, канула в прошлое и само искусство гравировки. Однако была приятно удивлена, что в Троицке возрождается это направление. Возможно, оно и не «умирало», но слышать о нем не доводилось. Удивление достигло апогея, когда узнала, что гравировкой занимается моя коллега. Амелия Исмагилова закончила журфак ЮУрГУ, работала по специальности, вышла замуж, пошла в декрет… Тут-то все и началось, причем случайно.

– Помню, в четвертом классе мы рисовали египетского фараона, – вспоминала Амелия. – Меня в школе частенько хвалили, но здесь учительница забрала рисунок и поставила на доску со словами: «Смотрите все сюда! Берите и срисовывайте, как у Амелии!» Тогда я поняла, что у каждого человека есть что-то, выделяющее его из всех.

С тех пор я посвятила годы поиску своей индивидуальности. Ответ постепенно нашелся сам. Будучи в декрете с первым ребенком, дочкой Амирой, которой сейчас четыре года, решила поддержать новое увлечение мужа – ручную гравировку. Он делал различные рисунки, подписи на стекле и металле. Имея за плечами 10-летний опыт фотографа и журналиста, все работы я снимала и выкладывала в соцсетях. Вот тогда знакомые, ставшие первыми клиентами, стали просить помощи: «Амелия, подскажи, какую гравировку сделать, чтобы человеку было приятно и осталось на память?»

Это все равно, что придумывать цепляющий заголовок к статье. Журналистское образование и интуиция позволяли помочь человеку определиться с идеями – что выгравировать на подарке, какие слова написать, порой даже приходилось сочинять стихи.

Именно тогда я поняла, как людям сложно определиться в выборе подарка и насколько ответственна наша работа. Ведь оригинальный персональный подарок – это своего рода тоже проявление индивидуальности.

Будучи перфекционистом и эстетом, я уделяла внимание всему, начиная от приема заказа до внешнего вида самого подарка.

Это занимало стооооооолько времени, что порой приходилось работать по 12 часов, закрывать глаза на домашний беспорядок, неглаженные вещи… Наш балкон превратился в склад материалов и товара. По выходным, когда можно было оставить дочку родителям и отдохнуть, мы ездили в Челябинск закупать кружки и вазы.

Через восемь месяцев нашей работы родился второй ребенок, сыночек Рафаэль, и стало вдвойне тяжелей. Недосыпы, эмоциональное истощение, отсутствие отдыха…

Именно в тот тяжелый момент Амелия с супругом Ринатом решились на серьезный шаг – покупку лазерного станка, открытие собственной мастерской. И 1 января 2018 года начали ремонт в помещении, а не сидели за праздничным
столом.

– Иногда детей не кем оставить и они с нами в мастерской, – продолжила Амелия. – Особенно доче там нравится: разукрашивает деревяшки, придумывает необычные композиции из подручных материалов. Именно по ее рисунку «Наша семья» родилась идея ночника.

Вообще, наши дети и клиенты – главный источник вдохновения, благодаря которым мы растем. Так появились ночники с рисунками детей и любимыми персонажами, которые пользуются большой популярностью у мамочек не только нашей области, но и всей России.

Если смотреть географию, наши подарочки разлетались во все уголки страны: от Крайнего Севера до побережья Анапы, от Комсомольска-на-Амуре до Пскова. Четыре раза уезжали в Германию, где вызвали большой восторг у людей!

Среди необычных заказов самыми трогательными были, когда нас просили поздравить вместо себя. Представьте: на дворе 8 марта, муж и папа на вахте. Сам приехать не может. Он заказал фотоночник с подписью «Мои любимые девчонки», и мы с цветами поехали на ГРЭС поздравлять его жену и дочку. Это было сюрпризом, который так их взволновал и растрогал!

Или другие похожие случаи: девушки уехали жить в другой город. У одной подошел День рождения мамы, у другой – годовщина свадьбы родителей. Мы ездили по их просьбе, поздравляли с цветами, открытками, индивидуальным подарком. Представляете, ты застаешь человека врасплох, говоришь, что от дочери. У мам уже слезы на глазах. А тут персональный подарок со словами любви! Мамы два дня еще потом были в восторженном волнении.

Вы не представляете, как это приятно – дарить радость людям! Что своими изделиями ты помогаешь другим задеть струны души дорогого человека и показать, как он значим в твоей жизни. Чтобы этот подарок смог пронести через года чувства и сохранить яркие воспоминания!

Исмагиловы не стоят на месте и не знают границ, а потому постоянно обновляют ассортимент, придумывая все новые варианты подарков. Недавно стали развивать направление оригинальных спортивных наград, которое вызвало восторг даже у представителей администрации города.

– Сейчас работаем с тремя профессиональными дизайнерами, которые могут воплотить самые смелые и нестандартные пожелания, – отметила Амелия Исмагилова. – И мечтаем о большой мастерской и серьезном оборудовании, с которым можно воплотить в жизнь абсолютно все!

Прочитано 402 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика