Сегодня: 10:47, 14 декабря 2018

Гены дружной, любящей семьи

19:33 Вторник, 27 ноября 2018 0

…Выходной. Раннее утро. Слышно щебетанье птиц в соседнем леске. Густо растущий камыш устремился в высокое небо, которое отражается в зеркально-голубом озере. Здесь, в окружении только что проснувшейся природы нашего родного края, притаилась небольшая надувная лодка. В ней рыбаки. Мои родители! Да, та самая Лариса Дмитриевна Хмелева – начальник управления по культуре администрации города Троицка. Стильная, успешная, целеустремленная женщина. Моя Мама!

Большинство людей удивляются и не могут поверить, что свой выходной она посвящает общению с природой – рыбалке. Но они попросту не представляют, насколько многогранна ее натура. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Так вот, карасей она ловит ничуть не хуже, чем управляет культурой родного города.

Думаю, что безупречный вкус и чувство стиля у мамы врожденные. Конечно, все зависит еще от семьи и от ценностей, привитых в ней. Семья, в которой выросла мама, была очень дружная и интеллигентная. Мои бабушка и дедушка работали на Троицкой ГРЭС. С детства помню все семейные праздники. Было очень душевно: дедушка играл на аккордеоне, а бабушка пела и танцевала. А я выходила из-за штор и объявляла: «Выступает Оксана Зубко!» Не особо помню (года 3-4 мне было), с чем я именно там выступала, но эта фраза, как оказалось, стала для меня судьбоносной. Казалось бы, я должна была пойти по маминым стопам, стать специалистом в области хореографии, но нет.

Помню, шли мы как-то с мамой просто по улице, и я ей объявила, что хочу стать певицей. Мне было лет 5-6. На что мама ответила: «Ты что?! Какая из тебя певица!? У тебя постоянно болит горло!» Я еще тогда подумала – да, действительно, мама права. И передумала быть певицей.

Но прорывающийся талант, а именно мой голос, не хотел сдаваться. Пела я везде. Но не песенки какие или романсы, а просто вокализы, причем без определенной мелодии – так, что на ум придет, пару громких оперных звуков. Могла провокализировать прямо на улице, гуляя с подружками и пугая прохожих. Но больше всего я любила петь в ванной. Под шум воды, с великолепной акустикой. Мама, как человек творческий, человек искусства, не могла не заметить мой рвущийся наружу певческий дар. Неоднократно просила продемонстрировать мои «умения» знающим людям-музыкантам. Но я – ни в какую! Тогда мама просто позвонила знакомой, педагогу музыкальной школы, и подставила телефонную трубку к двери ванной комнаты, где в тот момент я заливалась соловьем. На том конце провода сказали, что однозначно есть талант и его надо развивать. Потом еще несколько знающих людей, услышав меня, причем случайно, посоветовали маме заняться всерьез
голосом.

Все, кто знаком с моей мамой, знают, что у нее неиссякаемый поток идей. И, что самое интересное, практически все она воплощает в жизнь. Так я оказалась в Санкт-Петербурге, за что ей очень благодарна. Вообще, мама – мой двигатель, мой идейный вдохновитель! Всегда чувствую ее поддержку и любовь. Спасибо маме, что я оказалась именно в этом городе. Здесь я окончила консерваторию, аспирантуру, познакомилась с великими музыкантами и замечательными людьми. Вышла замуж и родила троих детей.

Дочки – Майя, Соня и Алиса – обожают бабушку Ларису. Хотя мы и живем далеко друг от друга, но стараемся чаще видеться – ездим в гости друг к другу. Общаемся по телефону, интернету. Кстати, это редкость, но с зятем у тещи сложились великолепные отношения.

Майя и Соня всерьез занимаются спортивными бальными танцами. Постоянно получают награды за призовые места на соревнованиях. Думаю, что это все гены. Гены любви к танцу, к музыке, к искусству. Гены дружной, любящей семьи.

Прочитано 469 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика