Сегодня: 10:49, 14 декабря 2018

Работа – мой второй дом

17:35 Четверг, 22 ноября 2018 0

Большинство из нас уже отвыкло собирать дома шумные компании, предпочитая отмечать значимые торжества в кафе или ресторане. И кто, как никто другой, несет ответственность за «красиво посидеть, вкусно покушать и надолго запомнить»? Конечно же, управляющий заведением. Знакомьтесь: Яна Ковальская, управляющая одного из популярных кафе.

Наша справка

Возраст: 33 года

Знак Зодиака: козерог

Образование: высшее

Семья: не замужем

Любимая марка автомобиля: Мерседес

Любимое время суток: ночь

Хобби: шитье, рукоделие

Любимое музыкальное направление: лаунж

Яна родилась в Троицке, закончила школу № 15. В юности мечтала быть модельером одежды, поэтому в 16 лет уехала в Челябинск, поступила в ЮУрГУ на технолога легкой промышленности». Успешно окончив вуз, некоторое время работала по специальности. Волею судьбы оказалась в одном из знаменитых кафе Челябинска на должности менеджера по закупкам. Упорство, труд, ответственность, желание научиться и влюбленность в новую для девушки профессию помогли стать администратором заведения, где Яна получила бесценный опыт.

– Яна, как Вы оказались там, где работаете сейчас?

– В 2014 году Ольга Зауровна Крайниченко достраивала свое кафе, параллельно подбирала кандидата на должность управляющего. Мы с ней давно знакомы, а будучи студенткой, я проходила практику на ее предприятии. Прошли годы, я выросла, получила жизненный и профессиональный опыт в сфере общественного питания. Ольга Зауровна знала про меня и мою жизнь, предложила перейти в ее кафе. Признаюсь честно, были сомнения: вдруг не справлюсь и подведу уважаемого человека? Это же новое заведение с высоким уровнем, ему нужно соответствовать. В итоге я здесь, и очень благодарна Ольге Зауровне за доверие и возможность получить безграничный опыт.

– От чего готовы отказаться ради работы?

– Работа – это часть меня и моей жизни, и уже сложно отказаться от нее полностью или хотя бы частично. Работа – это жизнь, без работы нет меня, нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Это мой второй дом. Но есть фактор, который выше всего – это семья.

– Что Вы не терпите в окружающих?

– Безответственность за свои действия и слова.

– Вы заходите на работу со служебного входа или с парадного? Какие первые чувства от нового рабочего дня?

– Все зависит от ситуации. Чаще всего захожу с парадного и с радостным настроением, ведь это любимая работа, даже больше, чем работа – это дом, это моя душа.

– Что для Вас праздник?

– Искренняя радость в лицах гостей, посещающих кафе, их беззаботные танцы, улыбки, слова благодарности по окончании мероприятий. Каждый праздник – это тяжелый труд создания благоприятных условий для гостя. Без сплоченного коллектива и слаженной командной работы не получилось бы создать красоту на столах, в тарелках и сервисе. Я очень благодарна сотрудникам за работоспособность, стойкость и силу духа, за творческий подход, желание расти и быть лучше, за преданность и любовь к месту, в котором они трудятся и создают такую красоту.

– Вы понимали, какая лежит ответственность – быть главной в новом, необычном кафе?

– Конечно. Но я не боюсь трудностей, не пасую перед ними. Каждый день решаю поставленные задачи, учусь и познаю новое вместе со своим коллективом. Нам приятно создавать хорошее настроение гостям, создавать такое место, куда можно прийти и отдохнуть душой самой и привести гостей города.

– Принимали ли Вы участие в оформлении кафе?

– Нет. Этим занимался профессиональный талантливый дизайнер и не менее талантливая Ольга Зауровна Крайниченко.

– Хотите сейчас что-то уже поменять?

– Я люблю это место таким, какое оно есть, каким его сотворила Ольга Зауровна. Люблю каждый уголок и столик. Конечно, мир меняется, а вместе с ним и тенденции к заведениям общественного питания. Возможно, и для нас придет время для изменений и воплощения новых идей и задумок.

– Что Вы любите готовить для своей семьи?

– Готовлю не так часто, но если приходится, стараюсь радовать и удивлять чем-нибудь необычным, новым и вкусным. Очень люблю готовить рыбу в различных вариациях.

– Вам приходится пробовать много интересных новых блюд. Наверное, Вы уже не обходитесь без изысканных яств вне работы?

– Вне работы я придерживаюсь более правильного и сдержанного питания, так как частые пробы на нашей кухне могут повредить фигуре. Еще дополнительно интенсивно занимаюсь спортом .

– Было ли желание уехать из Троицка?

– Юношеский максимализм тянул покорять другие города, но сейчас настолько сильно люблю свой город , всех, кто меня окружает, свою работу и заведение, в котором тружусь, что не представляю жизни без всего этого.

– Кто дал самый ценный совет в жизни?

– Конечно, мама. Это самый близкий друг, самый надежный, верный и любимый. Она всегда поймет, поддержит и даст верный и нужный в данный момент совет.

– Что будет, если все гости перестанут приходить в кафе? Вы знаете, как их вернуть?

– Мы с моим верным помощником, надежным коллегой, грамотным специалистом шеф-поваром Алексеем Тишанькиным и Ольгой Зауровной Крайниченко всегда учимся, не останавливаемся на достигнутом, передаем знания своим коллегам, чтоб быть всегда востребованным заведением и оставлять приятное впечатление у гостей. Разрабатываем новые блюда, изучаем мировые новинки и тенденции, чтоб соответствовать высокому уровню. И поэтому надеемся, что гости нас не покинут и будут приходить за новыми эмоциями.

Прочитано 395 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика