Сегодня: 01:05, 15 ноября 2018

Если соседка – ведьма

17:44 Четверг, 25 октября 2018 0

В редакцию пришло письмо от жительницы Троицкого района, которая на условиях анонимности поделилась житейскими проблемами, виновницей которых стала соседка, практикующая оккультные услуги.

 «Здравствуйте, уважаемая редакция!

К нам в поселок переехала женщина, которую местные прозвали повитухой и знахаркой. Раньше она работала в другой деревне дояркой. Случайно у нее открылся «дар». Не имея образования, лицензии и разрешения на свою деятельность, эта ведьма снимает на дому порчу, сглаз, «лечит» всякие болезни вплоть до онкологии. Когда знахарка поселилась в нашем поселке, ее сразу стали посещать местные жители. Но потом перестали к ней ходить по каким-то причинам. То ли вылечила всех, то ли люди разуверились в ее способностях. Ходят лишь подруги да «избранные».

Вскоре слухи о знахарке разошлись по области. Стали к ней приезжать из разных городов и районов. В основном, молодые парни и девушки. Очередь возле ее дома выстраивается длиннее, чем в городской поликлинике. С 10 утра и до самого вечера машины стоят на дороге и возле калитки. Люди толпятся во дворе. «Лечит» знахарка бесплатно. Но подарки, от продуктов до мебели, принимает.

От моего дома до ее жилья метров 15-20. Забора нет, так как с прежней соседкой мы жили дружно и решили убрать ограждение. Я сама живу в этой деревне 50 лет, у меня семья небольшая: мама 80 лет, да внук-подросток. И все мы устали от такого соседства. Во двор выйти невозможно, кругом люди. Все удобства у нас во дворе, там же огород, в котором весной надо посадить овощи, а летом полоть грядки. Все это приходится делать рано утром или поздно вечером, чтобы многочисленные «страждущие» не глазели на нас.

Обращалась за помощью к главе поселения. После ее беседы со знахаркой две-три недели ажиотаж возле дома поутихнет, а потом опять все начинается сначала. И так 8 лет. А хочется жить спокойной жизнью, как раньше. Меня интересует, имеет ли право человек заниматься знахарством на дому, если соседи против такой деятельности? И какое наказание за это предусмотрено?

 С уважением, жительница поселка»

  

О ситуации, в которой оказалась читательница, мы рассказали Вадиму Рамильевичу Шигабутдинову, врио заместителя начальника полиции МО МВД России «Троицкий». Он рекомендовал гражданке поставить забор и тем самым оградить себя от посторонних глаз.

– Но это возможно при условии, если часть общего двора находится у нее в собственности, – отметил Вадим Рамильевич. – При отсутствии «зеленки» вопрос с разделом участка придется решать в гражданском порядке через суд.

 

Комментарии в тему

Максим Шаманов, юрист:

– Бороться с такими соседями – задача непростая. Сначала надо доказать, чем конкретно занимается человек: народной медициной или же он оказывает оккультно-магические услуги? Если первый вариант, то по вопросу качества и безопасности нетрадиционного «лечения» можно обратиться в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку. Возможно, внимание представителей надзорного органа насторожит «лекаря» и отобьет желание дальше практиковать. Что касается оказания бесплатных оккультных услуг, то этот вопрос в настоящее время не имеет правового урегулирования.

 Иеромонах Лаврентий, священник Свято-Троицкого собора:

– Хочу предостеречь тех, кто обращается к колдунам, знахаркам и прочим обманщикам, не участвуйте в делах тьмы! Церковь выступает категорически против оккультно-магических услуг. Это не лечение, это сатанинская работа. Шарлатаны, и те, кто к ним обращаются, обрекают себя на вечные муки. К тому же так называемые чудодейственные манипуляции не приносят никакой пользы. «Оздоровительный» эффект достигается силой внушения и носит кратковременный характер. Человек, который бегает по всяким знахаркам и целителям, минуя врачей, теряет здоровье, время и деньги.

Прочитано 612 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика