Сегодня: 00:39, 15 ноября 2018

Работа как источник вдохновения

21:33 Пятница, 19 октября 2018 0

 

О студии восточного танца «Гюлистан» в нашем городе слышал, пожалуй, каждый. Мало кто не смог побывать на выступлениях коллектива и заразиться энергией яркого и красочного шоу с его эффектными танцами и необычными костюмами. И все это создается силой мысли одного человека – руководителя студии Натальи Амирхановой при поддержке ее многочисленных учеников и поклонников.

 

 

Наша справка

Знак зодиака: рыбы

Специальность: тренер по волейболу и по спортивным танцам

Любимая книга: Фицджеральд «Великий Гэтсби»

Любимый фильм: «Двенадцать стульев»

Любимое время года: осень

Основная черта характера: искренность

 

Больше всего цените в людях... порядочность

Мой день начинается… с того, что я бужу сына и собираю его в школу. А потом выпиваю чашку кофе. Без него уже много лет не могу начать свой день. Это обязательный элемент, который заряжает и настраивает меня на работу.

Работающая женщина – это... счастье, конечно, при условии, что работа нравится. Я вообще не понимаю, как человек может не работать. Для меня это способ самореализации, воплощения своих идей. Мне хорошо на работе, я получаю от нее большой заряд положительной энергии и всегда с удовольствием придумываю новый концерт.

Не пожалела однажды и решилась... открыть студию восточного танца. Несколько лет назад муж меня уговорил, можно сказать, заставил. Я и решилась попробовать. С тех пор ни разу не пожалела, мой интерес подхватили многие женщины в городе. Кажется, у меня перетанцевала половина троичанок. Многие из них после года или двух занятий уходили в декрет, кто-то и в не запланированный. Они как будто раскрепощаются и по-другому начинают ощущать свое тело. Я не раз замечала подобное в тех, кто приходит на занятия.

Сложнее всего работать… с подростками лет 13-14. Даже не то что работать. У них очень сложный возраст. Появляются разные интересы: экзамены, дружба с мальчиками, и они уходят. Хотя к этому времени, уже прозанимавшись несколько лет, они как раз подходят к хорошим результатам. У них появляются навыки, техника, мне хочется поставить что-то интересное на подростков. Но на самом взлете они покидают группу, это тяжело воспринимать морально. Вот у меня отличный номер был «Шахматы», стильный, интересный, ездили с ним на конкурсы, выступали на городских мероприятиях, а потом бах, и группа распалась. Очень жалко.

Бывают, конечно, случаи, когда через пару лет девушки возвращаются, их интересы опять немного смещаются, и они вспоминают, что можно получать большое удовольствие от танца.

Идеи приходят, когда… в любой, иногда очень неожиданный момент. Бывает, увидела красоту природы, интересный фильм или прочитала книгу. Любая мелочь может навести на яркий образ. Бывало у меня и так, что танец полностью снился во сне со всеми переходами и построениями, я его потом по памяти записывала.

Если не танцы, то... спорт, фитнесс. Я всегда хотела заниматься чем-то таким, для меня важны физические нагрузки. Я и сегодня занимаюсь в спортзале, езжу на велосипеде, сына приучаю к спорту. Ощущение усталости в мышцах для меня приятное.

Место, которое хотела бы посетить... Европу, старые города, исторические памятники. Мне бы хотелось поездить по Европе, увидеть места, где вершилась история. Старинные улочки, почувствовать этот дух времени и культуры. Любая европейская страна с ее культурными традициями мне интересна.

Самый важный человек в жизни... сын

В женской сумочке всегда должно быть... много денег, чтобы хватило на все пожелания. Лично в моей сумочке всегда лежат предметы, которые помогают привести себя в порядок: расческа, зеркальце, салфетки. И конечно, кошелек.

Никогда бы не сделала… не знаю, сложно представить, что бы я не могла сделать. Наверно, каких-то аморальных поступков, преступлений, убийства, нанесения вреда человеку. Есть 12 заповедей, известных всем, вот пожалуй, тот ориентир, по которому я стараюсь жить.

Счастьеэто... когда родные и близкие здоровы. Это самое большое счастье, которого многие не ценят, а оно так хрупко.

 

 

Коллективы под руководством Натальи не раз становились победителями областных соревнований по восточным танцам. Каждый год детские коллективы и взрослые принимают участие в «Кубке Урала», «Чемпионате Челябинской области по восточным танцам» и других соревнованиях, возвращаясь с них с дипломами.

 

Прочитано 287 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика