Сегодня: 00:41, 15 ноября 2018

Дружи с «Легионом» – станешь чемпионом!

09:09 Понедельник, 15 октября 2018 0

Мода на здоровый образ жизни ворвалась в нашу жизнь и стремительно накрыла с головой. Повсеместно люди записываются в тренажерные залы, до изнеможения худеют или набирают мышечную массу, наполняют Instagram снимками из тренажерок и фотографиями блюд, приготовленных по канонам правильного питания.

Наша справка

Клуб «Легион» был открыт в ноябре 2016 года. В нем имеются два тренажерных зала, кардиозона, бассейн, солярий, массажный кабинет, турецкий хамам. Посетители клуба – люди разных возрастов и социальных слоев. Преимущества – доступность, профессиональная команда, современное уникальное оборудование, которого нет в других клубах города. Огромный плюс – система приточно-вытяжной вентиляции, позволяющая комфортно тренироваться.

Насколько здорово такое повальное увлечение? Можно ли самому разобраться во всех нюансах программы тренировок и ежедневного рациона, не навредив себе? Об этом и многом другом – в беседе с Русланом Хусаиновым, известным как «Мустанг», тренером спортивного клуба «Легион».

– Руслан, слышала от одного врача, что здоровым спорт не нужен, а больным  – не поможет. Что скажете по этому поводу?

– Профессиональный спорт, конечно, для избранных  – людей с железными нервами и здоровьем. Но в основном люди приходят в зал за красотой, бодрым самочувствием и уверенностью. Если есть желание развивать себя физически, потребность отключиться хотя бы на время от повседневных забот или  хочется поднять свою самооценку, не стоит отказываться от занятий. В целом вот это все: кардио – и силовые тренажеры, гантели, штанги, другое оборудование – всего лишь фитнес-инструменты в умелых руках, а не страшное железо, которым можно раскачаться до пугающих размеров.

– Почему лучше заниматься с тренером? Какие есть риски самостоятельных занятий?

– Заниматься самостоятельно  – это как заниматься самолечением: можно поправиться, а можно навредить здоровью. Рекомендации в журналах и интернете носят общий характер, не учитывая индивидуальных особенностей человека. Персональный инструктор составит программу, основываясь на ваших возможностях, текущем состоянии и задачах тренировок. Анализируя занятия и ваше состояние, он будет корректировать программу, чего неопытный человек сделать не сможет. Согласитесь, добиваться высоких результатов в одиночку сложно, скучно, порой даже лениво. Рядом должен быть профессионал, который в зависимости от обстоятельств настроит вас на сложную тренировку, будет сам заниматься с вами или позволит отдохнуть немного больше. Самое важное  – это «услышать» клиента и дать ему достичь того результата, который он желает, насколько это возможно.

– Сколько дней в неделю нужно оптимально заниматься?

– Не менее трех. Первое занятие обязательно будет под руководством тренера.

– Реально ли похудеть за месяц на 10 килограммов?

– Можно, но не нужно. Это слишком большой стресс для организма. Минус 3-5 килограммов в месяц  – это безопасно и вполне реально. Оборудование в «Легионе» позволяет быстро прийти в форму, к примеру, после родов.

– Специальное спортивное питание  – хорошо или плохо?

– Если правильно подобрано, то оно поможет быстрее добиться результата. Главное, не подбирать его самостоятельно, а с тренером. Иначе можете получить обратный эффект. В «Легионе» большой ассортимент сертифицированного питания.

– Руслан, по Вашему мнению, что лучше для девушек и женщин: аэробика или силовые тренировки?

 – Это право выбора. Но силовые тренировки  – самый быстрый способ привести мышцы в тонус. Я ценю женскую здоровую, естественную красоту. Занятия в «Легионе» в большинстве случаев проходят в умеренном темпе. С обычными клиентами мы не занимаемся бодибилдингом, пауэрлифтингом. Наши клиентки выглядят женственно: хорошая осанка, подтянутые попа и живот, бедра и руки без дряблости. Конечно, они становятся физически выносливее. Но я искренне желаю, чтобы это их носили на руках сильные мужчины, а не они кого-то на себе. Поэтому пока никто из женщин не ушел от нас с мужской фигурой. Разве что характер становится тверже. Регулярные занятия спортом повышают стрессоустойчивость, работоспособность. Физические нагрузки улучшают и работу мозга. Бодрые, умные, красивые и подтянутые люди  – цель каждого тренера. Наши клиенты  – наша визитная карточка.

Клуб готов работать с теми, кто хочет достичь определенных результатов: он поможет вам достичь поставленных целей. Если вы хотите иметь хорошую фигуру, бодрое самочувствие и уверенность в себе – вам точно в «Легион»!

5 мкр-н, д. 12 (остановка «Привоз»), тел.: 8-932-01-01-014

Прочитано 212 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика