Сегодня: 19:55, 19 сентября 2018
Наша героиня в центре на выставке урожая Наша героиня в центре на выставке урожая

Старшая по дому

22:59 Понедельник, 03 сентября 2018 0

Уже с ранних лет Светлана Галинурова проявляла себя прекрасным организатором и вдохновителем многих идей. Сегодня она – старшая по дому, что по улице Карташова № 44.

Заглянет в каждый подъезд, соблюдается ли чистота, порядок. А если невзначай столкнется с недовольным жильцом, улыбнется, вспомнит подходящую к моменту пословицу, шутку; поинтересуется, не нуждается ли он в помощи. И даже жители соседнего дома, где нет старшего по подъезду, приходят к ней за советом, с воросом. Всех выслушает и постарается помочь каждому.

– Горе жить одному… Люди должны быть родными и близкими не формально, не на словах, а в делах, в поступках своих, – говорит Светлана Кирилловна.

Про нее жильцы рассказывают, что она уделяет особое внимание одиноким пожилым и больным людям. Она – активист Совета ветеранов, не забывает навестить и поздравить юбиляров своего округа. Тепло вспоминают все праздник, посвященный 50-летию дома. Будь то субботник или высадка цветов у подъездов, Светлана Кирилловна всегда в окружении людей. Дома этого района утопают в цветах. Она считает, что без этого нет уюта. Во время отдыха любит смотреть старые советские фильмы по телевизору. Говорит, там большой простор для души.

Не верилось, что такой отзывчивый человек, с тонкой душевной организацией, любящий цветы, большую часть жизни проработала она в металлургическом производстве, но Светлана Кирилловна в подтверждение своих слов достала трудовую книжку.

– Замуж вышла рано, надежного мужчину терять не хотелось, вот и пришлось работать на горячем производстве, – смеется она

Много лет назад из родного города муж увез Светлану Кирилловну в город Кировоград в Свердловскую область. Надо же было ей из южноуральского города, где начался ее трудовой путь на хлебокомбинате, попасть в промышленный город и поступить работать на завод твердых
сплавов.

– Любопытство не порок, а способ самообразования, – вспоминает Светлана Кирилловна. – Медленно, но прочно я осваивала промышленное производство металлов, их механическую и химическую обработку.

У расторопной, смекалистой женщины все получалось. Успевала и двоих детей воспитывать (дочь Ларису и сына Альберта) и заниматься общественной работой. Была секретарем комсомольской организации народной дружины, профоргом, агитатором.

После ухода на пенсию семья переехала в Троицк . И вот уже 20 лет, как Светлана Кирилловна счастлива в родном Троицке. Жаль только, что не пожил супруг Борис Михайлович. Радуют дети, внуки, правнуки. Сегодня для них Светлана Кирилловна – пример доброты, вежливости. Она – эталон внимания и заботы, сердечности и любви к человеку. Жизнерадостная, в прекрасной физической форме, и это несмотря на то, что скоро ей исполнится 80 лет.

Прочитано 158 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика