Сегодня: 20:09, 19 сентября 2018

Благодарен судьбе за надежный тыл

17:25 Понедельник, 20 августа 2018 0

Альберт Гильманов, депутат и предприниматель, простой и добродушный, умный и интеллигентный. Он откровенно рассказал о себе.

 

Наша справка

Возраст: 37 лет

Образование: высшее юридическое, окончил ЮУрГУ

Семья: воспитывает двоих сыновей

Хобби: занятия спортом в свободное время

Любимые книги: классика

Любимый фильм: «Пролетая над гнездом кукушки»

Любимое блюдо: любое, вкусно приготовленное

Любимая марка авто: BMW

 

– Ваше состояние духа в настоящий момент?

– Приподнятое. Потому что есть цель, любимое дело и задачи, которые необходимо решать. Нужно всегда стремиться вперед.

– За что в жизни наиболее благодарны и кому?

– Родителям, Альфие Рашитовне и Ильдару Искандаровичу. Они дали мне достойное воспитание и образование, до сих пор во многих вопросах являются главными советчиками. Благодарен судьбе за надежный тыл: у меня замечательная семья, которой искренне горжусь. Заботливая и понимающая супруга Галина – прекрасная хозяйка, которая уделяет много внимания мне и двум нашим сыновьям: десятилетнему Роберту и трехлетнему Марселю.

– От чего хотели бы оградить своих детей?

– На сегодняшний момент – от вредных привычек. Для этого приучаю их к спорту.

– Собственным примером?

– Да. В свое время входил в сборную ЮУрГУ по боксу и кикбоксингу. И, по возможности, поощряю юных спортсменов Троицка.

– Вы помните, о чем мечтали 15 лет назад? Мечты сбываются?

– Тогда заканчивал университет, одни однокашники стремились уехать за границу, другие – стать успешными адвокатами, судьями, и у многих, кто к этому стремился, получилось. Я же всегда хотел найти себя в жизни, в том числе и
хорошую работу.

– Вы хотели бы знать свое будущее?

– При возможности что-то изменить, как-то повлиять – да. В другом варианте – нет.

– Какие качества цените в людях больше всего?

– Честность и порядочность.

– А сами этими качествами обладаете?

– Всегда стараюсь отвечать за свои слова и поступки. Не обещаю того, чего не смогу сделать.

– По-Вашему, что важнее: знания или опыт?

– Когда учился в университете, думал, что знания. Со временем стал считать, что главное – это опыт.

– Доверяете ли Вы собственной интуиции?

– Да. Интуиция складывается из ранее полученного жизненного опыта, она на нем основана.

– Самое главное, чему научили родители?

– Быть добрым. Безусловно, это очень хорошее и важное качество, но иногда им пользуются, мягко сказать, не по назначению.

– Что для Вас лучший отдых?

– Время, проведенное с семьей. Занятия спортом вместе с сыном. Хочется, чтобы свободного времени было больше. Для чтения книг, к примеру. Из последних краткосрочных отпусков мне запомнились поездки в Казань на чемпионат мира по футболу, в Москву на финал боксерской серии на кубок Мохаммеда Али, где болели за челябинских боксеров, и на озеро Банное, где я проводил  выходные со своей ­семьей. Думаю, на Урале и в ближайшей Башкирии есть прекрасные места для отдыха.

– У Вас были планы уехать из Троицка?

– Конечно, были, да и сейчас есть предложения от друзей из других городов. Но в Троицке есть дела, которые нужно продолжать. Мне очень жаль, когда в другие города уезжают активные, умные и энергичные люди, не сумевшие реализовать себя в родном городе.

– Вы считаете себя успешным человеком?

– Скорее да, чем нет. Но смотря с кем сравнивать. Не нужно гневить бога: у нас есть то, чего недостает многим. Надо радоваться тому, что имеешь, и стремиться к лучшему!

– В депутаты избирались с какой целью?

– Избитая фраза, но она реальна: чтобы сделать наш город лучше, комфортней для проживания троичан. Если совсем упростить — то стать депутатом, это реальная возможность самому попытаться сделать жизнь своего округа  лучше.

– Что удалось сделать за три года на своем избирательном округе?

– Известно, что каждому депутату в год выделяется 100 тысяч рублей на выполнение наказов избирателей. В первый год эти средства были потрачены на установку детской площадки во дворе десяти­этажного дома, во второй – на приобретение формы для хоккейной школы «Юниор». В этом году также была установлена площадка для детей – во дворе дома № 2 во 2-м мик­ро­районе. По моему убеждению, средства из бюджета, выделяемые депутатам, не должны туда возвращаться. То есть, их нужно распределять на благоустройство дворов и детские игровые элементы, а не на бюджетные учреждения, которые могут корректировать свои расходы. Очень рад, что наконец-то этим летом решил вопрос с освещением межквартального проезда от проспекта Неплюева до детского сада
№ 15. В прошлом году были проведены работы по асфальтированию дворовых территорий, а в этом году по наказам избирателей был выполнен ремонт во
2-м мик­рорайоне дома 10. По просьбе жильцов, за счет собственных средств заасфальтирована площадка с торца дома № 6 во 2-м мик­рорайоне. Я не буду перечислять все то, что удалось сделать, скажу одно: я живу на своем округе, и ежедневно открыт для каждого избирателя. Но всегда стоит помнить, что многое зависит от самих людей.

– Ваше пожелание Троицку и троичанам?

– Чтобы у всех нас была достойная жизнь, а родной город развивался и процветал!

 

 

Прочитано 219 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика