Выбираем полосатый
Семейная династия Музафаровых славится у себя на родине в Таджикистане многолетним опытом полеводства и своей предприимчивостью. В Троицке они осели лет двенадцать назад, глава семьи Рахмонали сразу стал заниматься торговлей овощей и фруктов, сегодня передает свое ремесло старшему сыну Насиму.
Насим отменно разбирается в вопросах качества урожая и охотно поведал читателям секреты, как правильно выбрать сладкий, сочный и вкусный арбуз.
В начале июля из Казахстана в Троицк стал прибывать новый урожай арбузов, очень известный сорт «Продюсер». Арбузы этого сорта и любого другого надо стараться выбирать таким образом: по арбузу можно слегка похлопать, постучать. Запомните: звук должен быть не очень звонким и не очень глухим. Если звук от арбуза слышится звонкий – арбуз будет водянистым или розовым, если исходящий звук слишком глухой – арбуз переспелый, не сочный. И еще, так называемый, хвостик или плодоножка у арбуза должна быть высохшей. Рисунок полосок у спелой полосатой ягоды должен быть четким, поверхность арбуза слегка глянцевой, корка твердая и без трещин. А перед тем, как употреблять арбуз хорошо его вымойте и протрите полотенцем. Разрезанный арбуз необходимо скушать в течение суток, так как в холодильнике разрезанный арбуз плохо сохраняется.
Несмотря на то, что существует мнение не покупать арбузы на дороге, могу заверить: наши хранятся в идеальных условиях. Чаще всего покупатели выбирают именно уличные точки продажи арбузов.
Дал нашим читателям Насим и еще один очень полезный совет: как сохранить арбуз к новогодним праздникам. Для заготовки арбузов к праздничному новогоднему столу нужно покупать арбузы в сентябре. В это время года из Оренбургской области в Троицк поступят поздние сорта, например, «Легкий» и «Холодок». Хранить арбузы надо в темном, прохладном, проветриваемом месте, поместить арбуз в крепкую сетку и обязательно подвесить ее. И тогда в полночь под бой Кремлевских курантов за праздничным новогодним столом, отведав летнее лакомство, вы непременно почувствуете вкус и аромат солнечного лета. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».