Сегодня: 15:55, 17 ноября 2018

Я свой, я троицкий, гончарский!

21:18 Понедельник, 02 июля 2018 0

Эти слова Юрий Николаевич Пророченко не считает пафосными. Для него они действительно означают безмерную любовь к родине и полное соответствие поговорке «Где родился, там и пригодился».

Наша справка

Возраст: 58 лет

Родом: п. Гончарка

Образование: два высших

Должность: директор Троицкого технологического техникума

Семейное положение: разведен

Любимая книга: «Сержант милиции»

Любимый фильм: «Москва слезам не верит»

Увлечения: пчелы и охота

Мечта детства: велосипед. Когда его подарили, разбил в первый же день

Мечта «взрослая»: купить себе автомобиль и квартиру маме

Вредные привычки: к сожалению, сигареты

Полезные привычки: зарядка по утрам и общение с друзьями.

С детства привык к труду, потому что… мама нас с сестрой воспитывала одна, работала на низкооплачиваемой работе, и, зачастую, не на одной. Мы жили в частном доме, поэтому мужские заботы по хозяйству рано легли на мои плечи. Жили мы на Гончарке в небольшом домике, небогато. Окончив школу № 40, о вузе и не мечтал – нужно было помогать семье. Поступил в ПТУ № 6, получил диплом с отличием и остался там работать мастером производственного обучения.

Меня закалила… армия – служил в погранвойсках на китайской границе. А еще – работа со студентами. Ребята попадались разные, и нужно было обладать не только хорошими знаниями и опытом, но и командирским голосом. Многие из них, собственно, как и я, прошли все ступени карьерной лестницы – от простого рабочего до крупного руководителя. А это училище, техникум, вуз. Работая в ПТУ, я закончил два института, и очень рад, что сейчас студенты понимают, как важно пройти все этапы становления в жизни. Ведь мы создаем ее своими руками. И тот факт, что сейчас в нашем техникуме учатся больше тысячи студентов и работает 250 преподавателей, говорит о многом – значит, рабочие специальности востребованы. Кстати, порядка 75% наших выпускников без проблем трудоустраиваются.

Моей целью было … купить себе автомобиль и маме квартиру, чтобы она пожила в нормальных условиях. Свою первую машину – «копейку» – приобрел в 26 лет, и никогда ее не забуду. С квартирой немного сложнее было: женившись в 21 год, купили небольшой домик в своем родном краю – на Гончарке, родились сын и дочь. Дети и внуки до сих пор живут там.

Самая вкусная еда для меня, это… жареная картошка с молоком, как готовила мама, и простая чистая вода из колодца. До сих пор всем блюдам и напиткам предпочитаю именно эти. Сам готовить не особо люблю, хотя в дружеской компании если приходится, то делаю это от души.

Самое неожиданное открытие в жизни… пчелы. В свое время сын пошел на курсы пчеловодов, и я, незаметно для себя, увлекся пчеловодством. И вот уже 20 лет для меня и отдых, и доход, и хобби. Летом я всегда на пасеке. И сугубо мужские занятия – охота и рыбалка – очень привлекают. Особенно на озере, в лодке, с удочкой… А еще очень люблю петь, играю на гитаре и баяне.

Я ни разу не был… в Москве и на море. Об этом ничуть не сожалею. Потому что отдых в родных краях считаю самым лучшим на свете. Особенно с настоящими друзьями, с которыми мы вместе если не с детства, то очень-очень долго. И я дорожу тем, что они есть у меня в жизни, любимая работа и друзья. Я желаю, чтобы у всех было так же!

 

Ю. Н. Пророченко – «Заслуженный учитель России», «Почетный работник начального профессионального образования», «Мастер «Золотые руки».

Прочитано 578 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика