Сегодня: 16:41, 17 ноября 2018

Это плохая затея

16:28 Понедельник, 25 июня 2018 0

Примерно в таком ключе высказались опрошенные нами читатели по поводу повышения пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65.

Наталья Кравцова:

– Представьте ситуацию: вам исполнилось 55 или 57 лет, до пенсии еще далеко, а в дверь уже постучались возрастные заболевания. Предприятию нужны здоровые, выносливые работники, а у вас суставы болят, зрение упало, с сердцем проблемы. Разве нужен начальству такой работник? Можете не сомневаться, людей предпенсионного возраста будут увольнять задолго до выхода на заслуженный отдых. Самое обидное, что человек исправно платил пенсионные взносы из своей зарплаты.

Светлана Хужахметова:

– Всему есть предел, и человеческим возможностям тоже. Основная часть трудящихся не бумажки перебирает, сидя в мягком кресле, а занимается физической, тяжелой работой. Люди начнут умирать, не доживая до выхода на пенсию. Хорошо, если человек продержится на работе до самой пенсии. А если нет? Работодатель хочет иметь дело с молодыми людьми, демонстрирующими высокую производительность, стариков он под любым предлогом спишет. В общем, нынешнему поколению работников есть над чем задуматься.

Андрей Трущин:

– Существующая в настоящее время пенсионная система трещит по швам, но вместо глубокой кардинальной реформы ее пытаются спасти за счет простых граждан. Чем мы, поколение 80-х и последующих лет, хуже стариков, старость которых мы же и обеспечиваем? Считаю несправедливым увеличение возраста выхода на заслуженный отдых без отмены солидарной системы пенсионного обеспечения.

Прочитано 106 раз
Другие материалы в этой категории: « Ура, каникулы! Я свой, я троицкий, гончарский! »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика