Сегодня: 08:22, 20 Июнь 2018

Мы попали в эти сети

21:47 Воскресенье, 20 Май 2018 0

За

   Экономит время и деньги. Можно скачать кино, книгу, советы бывалых, интересные статьи, справки, бланки и многое другое.

   Это безграничные возможности самореализации. В интернете множество курсов для обучения чему-либо. Репетиторы оказывают услуги в любое удобное время дистанционно (по «скайпу»).

 Множество ответов на любые вопросы: кулинарные рецепты, стихи, полезную информацию.

 Возможность знакомства. Можно найти друзей по интересам.

Олег Садчиков, рабочий:

С помощью интернета можно связаться с дальними родственниками, увидеться с которыми проблематично. Иногда он мне помогает отвлечься от внешней суеты на время. Я его считаю лучшим расслаблением от работы. Бесплатно можно скачать фильмы с торрентов, поиграть в интересную игру. Супруга часто заказывает вещи из-за границы. 

Ольга Латыпова, педагог:

Времяпрепровождение в сети выгодно отличается тем, что требует того или иного участия. Даже пресловутые игры подразумевают развитие, как минимум, реакции и логического мышления. А уж общение в блогах и на форумах приводит к возвращению того же эпистолярного жанра, что очень ценно, так как шлифуется культура речи. ■

Против

  Через Интернет можно попасть под влияние непорядочных людей, лишиться денег. Хакеры могут взломать почту, личный кабинет, завладеть информацией, опозорить, начать шантажировать.

  Вирусы – это бич компьютера 21 века.

  Деградация людей. Не все правильно пользуются интернетом, тратят время впустую. Многие тратят большую часть своего времени на просмотр глупых постов в соц. сетях, селфи и его редактирование и потом еще трясутся из-за лайков.

  Хамство. Не видя человека некоторым так проще оскорбить.

   Все посещения отслеживаются. Зашли на какой-то сайт, потом «замучают» рекламой с него. 

Мария Лыкова, пенсионерка:

Сейчас все через интернет. Мне не нравится, что в нем  много негатива. Это и «сайты для взрослых», куда могут зайти дети, и разного рода форумы, где люди, не стесняясь в выражениях, сеют вражду и ненависть. Читаешь, и волосы дыбом становятся! Все чаще повторяю фразу: «Мир сошел с ума!». К тому же многим людям виртуальное общение заменило живое, человеческое. Интернет стал своего рода наркотиком, без которого многие уже не мыслят своей жизни. И самое печальное, что это в основном молодежь. 

Ольга Седельникова, мама двоих детей:

В интернете много полезной информации. Но считаю, что мальчика жестко должен контролировать отец. Приходишь с работы – уши из компьютера торчат, ложишься спать – он еще там, утром уходишь на работу – поднимаешь в школу с трудом. Мой сын как в 12 лет с головой туда ушел, так до сих пор не возвращается. Завел себе сайт и там живет. После такого для меня порносайты теперь не самое ужасное. 

Мнение:

Ринат Вахитов, инженер-программист:

– Среди плюсов интернета хочу отметить общедоступность любой информации и расширенные возможности общения. Небезопасным считаю спам, мошеннические сайты, теневую часть интернета, всевозможные сайты, связанные с незаконной деятельностью. Прежде чем пройти по ссылке, обязательно хорошо все прочитайте. В пароль порекомендую не ставить имена, а вбивать набор символов, к примеру, слова на русском языке, но с английской раскладкой клавиатуры, с чередой больших и маленьких букв.

Прочитано 61 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика