Сегодня: 01:36, 26 Май 2018

Доверие людей нужно заслужить

00:15 Вторник, 01 Май 2018 0

Анатолию Федорченко 24 года, он является одним из самых молодых парламентариев Челябинской области. Несмотря на возраст, получил два образования: юридическое по направлению «Уголовный процесс и криминалистика», второе – техническое, связист радиорелейной и тропосферной связи, лейтенант запаса. Обучается в аспирантуре ЮУрГУ на юридическом факультете и уже сдал кандидатский минимум.

Наша справка

Родился: 30 января 1994 года.

Рост, вес: 174 см, 80 кг.

Работа: ОГУП «Областной ЦТИ», Троицкий филиал, директор.

Жилье: живу в съемной квартире вместе с любимой девушкой

Характер: присущи гиперответственность, самоотдача, нестандартное мышление.

Хобби: чтение книг.

Полезные привычки: зарядка по утрам, плавание по вечерам.

Любимые блюдо и напиток: курица с картофелем, запеченная в духовке, квас.

Любимая марка автомобиля: Мерседес

Любимый цвет: белый.

Ценит в женщинах: честность, порядочность, умение создать и хранить семейный очаг.

 

- Анатолий, для чего молодым людям идти в депутаты? Почему бы не реализовать себя, к примеру, в бизнесе или иных сферах, не имея статуса?

– Мотивация у всех разная. А у меня, в первую очередь, сохранение традиций отца, который имел много планов по благоустройству поселка жиркомбината. Я посчитал нужным продолжить его дело, направленное на благоустройство родного района, где родился и живу. Имея депутатские полномочия, можно сделать гораздо больше. Что касается бизнеса, то опыт его ведения, причем семейного, у меня есть.

– Какие черты характера Вы переняли от родителей?

– От папы – умение держать слово, целеустремленность, обязательность, в чем-то строгость. От мамы – доброту и сопереживание, внимательность по отношению к людям.

– На Ваш взгляд, что важнее для депутата: законотворческая деятельность или работа с населением своего округа?

– Безусловно, оба направления являются главными, требующими внимательного и тщательного изучения и подхода. Но если на заседаниях мы принимаем решения коллегиально, предварительно проработав их на постоянных комиссиях, то избиратели ждут твоего личного участия. И надеются только на тебя. Конечно, я, как самый молодой депутат, советуюсь со своими более опытными коллегами, в том числе и областными. Большую помощь в решении многих вопросов оказывает руководство города и лично Александр Георгиевич Виноградов. Отдельная искренняя благодарность ООО «ЖЭУ» в лице директора Сергея Кандерова – за оперативность и понимание. Судите сами: из 77 наказов избирателей, данных мне в сентябре прошлого года, 68 уже выполнены, и большая часть из них касается вопросов благоустройства и сферы ЖКХ. Также очень благодарен за то, что в поселке появилась прекрасная детская и спортивная площадки – мечта отца, которая воплотилась в жизнь уже без него.

– Многих жителей района волнует «аптечный» вопрос…

– Аптека однозначно будет. Дело в двух-трех месяцах, ведь продажа лекарств должна производиться на законных условиях, а Вы сами понимаете, что такое лицензии, сертификаты и пр.

… а также судьба стадиона.

– В свое время мой отец вплотную занимался этим вопросом, у него было много единомышленников, даже кое-какие работы были произведены. Я пытался продолжить, но, к сожалению, единственное, что сейчас под силу – содержание стадиона в порядке (уборка травы, мусора и т.д.), и это будет сделано. Чтобы местные мальчишки могли в футбол гонять, а любители здорового образа жизни – бегать по утрам. Вообще, будем активно развивать детский спорт в поселке с различными соревнованиями и турнирами.

– Какие масштабные проекты реализованы в Вашем округе и что предстоит сделать?

– За восемь месяцев заасфальтированы три двора: №№ 14 и 13 за счет депутатских средств, № 19 вошел в программу «Городская среда». В этом году средства депутата пойдут на благоустройство двора дома № 15 по улице Нагорной, грейдирование въездных путей в поселок и т.д. Большая проблема с бродячими собаками: только их отловят – они появляются снова. Вообще, у меня налажены хорошие отношения со старшими по улицам и домам, и я в курсе всего, что происходит в округе, стараюсь быстро реагировать. И так будет всегда, пока являюсь депутатом. Кроме того, как и прежде, каждый пенсионер округа может раз в квартал бесплатно сделать стрижку.

– Появились слухи, что Вы собираетесь переезжать из Троицка. Так ли это?

– Нет. Из города никуда уезжать не планирую, ведь не зря говорят: где родился, там и пригодился. У меня много дел, нереализованных планов и интересных идей. А главное – люди, доверие которых нужно было заслужить. Мы с избирателями на одной волне, и вместе сделаем наш поселок лучше!

Прочитано 74 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • «Моя семья – это спорт»

    Вероника Фомина в Троицке живет всего несколько лет, но успела полюбить его всей душой. Несмотря на невысокий рост, она стройна и грациозна, легка и изящна. Все потому, что со спортом дружит с раннего детства, а известный слоган «Движение – это жизнь» как раз про Веронику. Легкая атлетика и боевые искусства, такие как дзюдо и айкидо, вытеснили кружки кройки и шитья, но она об этом не жалеет.

  • Тоскуют руки по штурвалу…

    Нет, не об управлении воздушным или водным транспортом говорит Людмила Захарова, директор школы № 9. Ей, преподавателю с более чем 25-летним стажем, не хватает уроков биологии с детьми, которые она так любит проводить.

  • Пейте с достоинством

    «Кто стучится в дверь ко мне с большой бутылью на спине?» Перефразируя строки из известного стихотворения, можно предположить, что это Рашит Ярулин. Или его помощник. Они оба доставляют чистую питьевую воду в квартиры и офисы троичан.

Другие материалы в этой категории: « Привет из прошлого Такая им досталась доля »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика