Сегодня: 16:25, 15 октября 2018
Такую картину можно увидеть буквально на каждом шагу Такую картину можно увидеть буквально на каждом шагу

Помойка в мышлении жителей

23:05 Пятница, 27 апреля 2018 0

Поселок ГРЭС многие годы был престижным местом жительства в Троицке. Здесь имеются детские сады, Дом культуры, бассейн, вокруг было чисто и ухожено. Ситуация изменилась несколько лет назад, похоже, что изменились и люди. Иначе как объяснить невероятное количество мусора, валяющегося под деревьями в сквере «Березовая роща»?

После того, как сошел снег, пройти по дорожкам просто невозможно: разбитые бутылки, пластиковые стаканы, целлофановые пакеты, целые мешки с мусором. Жители поселка как-будто ждут конца света, им все равно, что когда-то красивый парк превратился в помойку. Причем их же совместными усилиями.

– Мы ежегодно с коллективом ДК выходим на весенние субботники, – рассказала библиотекарь Галина Чернова. – Убираем близлежащую территорию, иногда захватывая парк.Субботники в парке проводят сотрудники Троицкой ГРЭС, студенты колледжа и просто сознательные люди. Буквально две недели после уборки парк более или менее чистый, а потом опять начинается бардак.

Как нам сообщили в отделе экологии, транспорта и связи Управления ЖКХ администрации города, территория парка «Березовая роща», как и многих других в городе, обслуживается подрядчиком ООО «Энергосервис», с которым заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию скверов и площадей города Троицка. Его срок – с 7 ноября по 15 июля. Обслуживание происходит не круглогодично, а по заявке администрации на определенные объемы. Так, буквально в ближайшие дни должна пройти уборка территории парка, к которой планирует присоединиться коллектив Троицкой ГРЭС.

Однако, вопрос даже не в работе коммунальных служб, а в мышлении жителей. Неужели им самим не противно жить в грязи, гулять с детьми между разбитых бутылок, наблюдать за гибелью сквера? Как долго после субботника дорожки будут чистыми, кто первым бросит пакет с мусором в зоне отдыха?

Прочитано 167 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика