Сегодня: 02:45, 16 Декабрь 2017

Я даже сейчас без слез благодарности не могу рассказывать об этом!

11:49 Пятница, 17 Ноябрь 2017 0

Акция газеты Вперёд

спасибоПроизведения Елены Дуденковой знакомы широкому кругу читателей своей душевностью и добротой. Да и сама автор - человек очень отзывчивый и неравнодушный. На днях Елена Анатольевна побывала в редакции и рассказала свою историю о том, как и ее семье помогали добрые люди.

- Внимательно слежу за акцией «Вперёд на помощь», и на прошлой неделе прочитала о том, как пожилых супругов не оставили в беде, - поделилась Елена Анатольевна. – И я хочу подтвердить: да, действительно в нашем городе проживают много неравнодушных, добрых людей, и еще раз поблагодарить их.

Несколько лет назад я писала в газету о тяжелой судьбе моего брата, Бориса Анатольевича Ганова. Борис – инвалид детства, у него тогда было три дочери, сейчас их четыре. После смерти супруги, семья брата перебралась в Троицк. Было очень трудно – на съемной квартире, впятером на одну пенсию. Письмо опубликовали в вашей газете. Откликнулся молодой троичанин, принес Борису деньги, пять тысяч рублей, хорошие по тем временам деньги! Имени своего он не назвал, просто просил молиться за него. На деньги купили тогда необходимый холодильник, всегда вспоминаем мужчину добрым словом.

Сейчас семья брата живет в двухкомнатной квартире, приобретенной на материнский капитал. А до этого при содействии инспектора ЖКХ Н. Лазаревой Борис получил две комнаты в общежитии. Я даже сейчас без слез благодарности не могу рассказывать об этом! У нас с братом 20 лет разницы в возрасте, и я очень переживаю за него. Низкий поклон вам, добрые люди!

Сейчас, уже в наше время, с Украины приехали мои хорошие знакомые. С собой у них было только несколько сумок с самыми необходимыми вещами, все остальное нажитое имущество осталось там. А ведь им уже за 60 лет! И я снова обратилась в местную газету. И знаете, чего только не преподнесли в дар троичане! Женщина с поселка ГРЭС дала посуду, новые столовые и чайные сервизы, другие люди на долгое время сдали им комнату в общежитии в городе практически задаром. Перечислять можно долго, но Наталья, знакомая, сказала так: теперь у нас есть все!

Еще один случай. Моя соседка, пенсионерка, еле сводящая концы с концами, мечтала о духовке. Я опять написала об этом в газету, и молодая семейная пара привезла соседке прекрасную духовку. Исполнилась мечта пенсионерки, она и плакала, и смеялась, не веря в неожиданное счастье.
Вот вам примеры загадочной русской души, ее бескорыстие и доброта! Люди делают добро, порой, не называя своего имени. Спасибо вам, добрым и безымянным, да не переведутся на земле русской меценаты!

Елена Вершинина

Прочитано 233 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика