Сегодня: 20:47, 28 марта 2024

Невероятные красота, голос и талант!

12:54 Воскресенье, 28 мая 2023 0

Знали ли вы о том, что существует Энциклопедия детских достижений Челябинской области? В нее уже вписаны имена нескольких талантливых девчонок и мальчишек из Троицка, которые отличились в сфере спорта, культуры и образования. В их числе Елизавета Кустова – автор песен, обладательница нескольких Гран-при в номинации «Народный вокал» и просто красавица с открытой душой.

Наша справка

Дата рождения: 20.09.2007

Любимый напиток: сок

Любимый фаст-фуд: картофель фри

Любимое время года: лето

Любимое место отдыха: море

Любимые песня и исполнитель: «220», Ваня Дмитриенко

Любимые книга и автор: «Шолох. Теневые блики», Антони Крейн

Любимое животное: кошка

Любимый цвет: белый

Любимые цветы: розы

Любимый предмет: музыка

Любимый вид спорта: атлетика

Девиз: «Жизнь - игра, играй красиво!»

- Лиза, расскажи, кто тебя одарил вокальными данными?

- Моя бабушка Лидия Михайловна Дудникова пела с детства, а моя прабабушка в царское время обучала детей игре на фортепиано. Я пошла по их стопам и уже в четыре года начала ходить в музыкальную школу, в семь лет – обучаться игре на скрипке и фортепиано. В четвертом классе мама отдала меня в студию русской песни «МЛАДА», где руководителем была и сейчас остается Анна Мухаммадгалеевна Файзулина. Я благодарна ей за огромную поддержку и все знания, которые она мне дала.

-  Знаю о том, что ты пишешь песни, о чем они?

- На данный момент написала одну песню под названием «Твое имя на запястье». Было несложно, так как она о любви, о том моменте, который я сама переживаю. Со своим произведением принимала участие в проектах «Творческое дело» и «Альянс талантов», в которых организаторы Ольга Малева, Игорь Малев и Ульяна Малева поддерживали и переживали за каждого участника. Также хочу сказать о том, что написание авторской песни – это огромная работа, которая невозможна без профессионалов своего дела. Мне помогали Александра Карабешкина и Андрей Иванов с составлением слов и сочинением музыки. Также выражаю им благодарность. Приятного прослушивания, думаю, моя песня вам понравится и появится в вашем плейлисте

- В каких конкурсах ты принимала участие?

- Во Всероссийских конкурсах «Золотой петушок», «Московские куранты», «Альянс талантов», «Уральская метелица», международных - «Звездный глобус», «Пою мое Отечество», «Браво, дети!», «Рождественские встречи» и многих других. В каждом из них я становилась лауреатом или брала Гран-при в своей номинации «Народный вокал». В эти моменты всегда вспоминала о том, что внешность не зависит от вещей, прически и даже от макияжа, она во власти песни, которую поет душа, а у меня она всегда народная. Победы - это всегда неожиданный сюрприз, которому искренне радуюсь и понимаю, что я на верном пути!

Елизавета Кустова не раз была включена в «Золотой фонд талантов Южного Урала» - награждение проходило в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М. И. Глинки.

- Твои песни – это в основном народное творчество, почему выбрала это направление?

- За душевные слова и трогательную мелодию каждой песни, которую я когда-либо исполняла. В нашей жизни есть очень много поп-музыки, которая уже всем прислушалась и идет порой фоном, а народная песня зажигает в людях огонек жизни, который не угасает долгое время.  Судя по концертам и конкурсам, могу сказать о том, что слушатели скучают без такого вокала, а после мероприятия ходят и напевают песни. Ведь именно они трогают человека до глубины души.

- О чем ты мечтаешь?

- Хочу поступить в Южно-Уральский государственный институт искусств имени П. И. Чайковского.

- Кто тебя во всем поддерживает?

- Мои родители: мама Ирина Николаевна и папа Петр Васильевич. Они всегда рядом со мной на всех выступлениях и концертах. Без них у меня бы ничего не получилось, их вера заставляла брать все новые и новые вершины, покорять сцену и продолжать петь несмотря ни на что. В день моего 15-летия они подарили мне самое лучшее утро: я проснулась и увидела шары, цветы – это было идеальное начало дня. Также вместе мы много путешествуем. Уже посетили Москву, Копейск, Пласт, Миасс, Челябинск, Кабардинку, Геленджик, Краснодар, станицу Динскую. В планах - Санкт-Петербург и Сочи. Больше всего запоминаются встречи, друзья, счастливые моменты. Без родителей я отдыхала в Международном Детском Центре «АРТЕК», расположенном в Крыму.

Ирина Кустова, мама Лизы:

- Мы с мужем очень гордимся своей дочерью. Благодаря своим высоким достижениям в творчестве Елизавета стала участницей большого проекта «Энциклопедия детских достижений Челябинской области», ее история успеха опубликована на 156-й странице издания. Это очень приятно, и мы желаем ей дальнейших успехов и побед, не останавливаться на достигнутом и, конечно же, исполнения всех заветных желаний!

- Занимаешься ли ты чем-нибудь кроме вокала?

- Шью мягкие игрушки, вышиваю крестиком и бисером, не так давно я увлеклась рисованием и вязанием крючком – все направления связаны с рукоделием и развитием творческих способностей.  Эти занятия для меня как отдушина, чтобы переключиться. Но даже когда я что-то делаю своими руками, напеваю песни.

Mlada

Пожелаем Елизавете новых побед и, конечно же, здоровья, пусть твоя главная мечта обязательно сбудется!

Алена ДРОБИНСКАЯ

Прочитано 629 раз