Сегодня: 11:15, 14 декабря 2018

Николай идет на поправку

15:00 Пятница, 23 ноября 2018 0

В сентябре на страницах газеты вышел материал о Николае Кульмухаметове, который получил тяжелую спинномозговую травму. В результате несчастного случая глава семьи оказался прикованным к постели. Трагедия отдельной семьи не оставила равнодушными троичан. Когда был объявлен сбор средств на лечение, многие вызвались помочь земляку.

К благотворительной акции подключились и читатели газеты «Вперёд». Одной из последних в сборе пожертвований приняла участие пенсионерка Раиса Арзамасцева, которая передала семье Кульмухаметовых 500 рублей. Посильную лепту в доброе дело внесли участники хора «Сударыня», жители поселка Белозеры, Собрание депутатов города Троицка.

Изначально для прохождения реабилитации требовалась сумма в размере 500 тысяч рублей. Родственникам Николая удалось собрать 300 тысяч рублей. К счастью, этих средств хватило на оплату услуг института мозга. Недостающая сумма внесена из средств страхового полиса РЖД, где работает Николай.

О том, как продвигается реабилитация мужчины и с какими трудностями ему пришлось столкнуться, нам рассказала его сестра Вера Ржева.

– Сначала был курс реабилитации в Еманжелинске, где брат проходил иглоукалывание и массаж, – поделилась она подробностями лечения Николая.

По ее словам, мужчина устал надеяться, что когда-нибудь сможет встать на ноги, из-за чего пару раз случились нервные срывы. Но поддержка любящей жены, забота родных и участие неравнодушных людей в его судьбе сделали свое дело. Николай взял себя в руки и начал мужественно бороться за свое здоровье. Положительные изменения не заставили себя долго ждать. Сегодня он может шевелить пальцами рук, совершать легкие, малозаметные, движения ногой, практически полностью вернулась чувствительность.

В институте мозга он прошел 15-дневный курс электростимуляции, после которой впервые с того момента, когда с ним произошел несчастный случай, начал поднимать руки. Лечебно-физкультурную терапию проходит дома. Глядя на первые успехи в реабилитации, специалисты института мозга озвучили положительный прогноз. Когда Николай спросил у профессоров, есть ли у него шансы вернуться к нормальной жизни, ответ прозвучал многообещающе:

– Мы за безнадежные случаи не беремся.

Положение осложняет то, что после полученной травмы спинной мозг мужчины находится в так называемом шоковом состоянии. Конкретные результаты реабилитации дадут о себе знать минимум через три месяца после первого курса. А таких процедур требуется три. В целом же, показатели хорошие.

От лица всей семьи Кульмухаметовых Вера выразила благодарность всем, кто откликнулся на призыв о помощи.

– Мы безмерно признательны добрым людям, которые не оставили нас в беде. А таких в нашем городе и районе оказалось немало. На банковскую карту приходили разные суммы, от 50 рублей до 10 000. Каждый пожертвовал, сколько мог. Особенно запомнилась пенсионерка Валентина Хлюпина. Невероятно добрая женщина, с которой был долгий душевный разговор. Спасибо всем за поддержку!

Редакция присоединяется к словам Веры Ржевой и благодарит всех, кто принял участие в благотворительной акции в поддержку Николая. Остается надеяться, что прогнозы врачей сбудутся и мужчина пойдет на поправку.

Прочитано 1356 раз
Другие материалы в этой категории: « Объявление в подарок Успеть похудеть »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

Информация

18:32 Среда, 12 декабря 2018
23:35 Среда, 05 декабря 2018
20:07 Среда, 28 ноября 2018
Все объявления

 Добавить объявление

 

 
Яндекс.Метрика