Сегодня: 20:40, 19 сентября 2018

Не всё в моих руках

22:18 Четверг, 13 сентября 2018 0

Если люди помогут, Николай встанет на ноги

 Два года назад Николай Кульмухаметов вернулся из армии. Устроился на работу в РЖД. Много работал, чтобы обеспечить семье достойную жизнь, планировал купить жилье. Но трагедия, произошедшая на базе отдыха, перечеркнула все планы. Сегодня троичанин мечтает лишь об одном – встать на ноги. Чтобы мечта осуществилась, нужна реабилитация и наша помощь.

«Я не чувствую ничего»

В середине июля Николай с родственниками приехал на базу отдыха, расположенную в Октябрьском районе. Оставив вещи в номерах, отправились на местный водоем искупаться. Взрослые сидели на пляже, а Николай с детьми играл в озере. Место неглубокое, воды по пояс. Мужчина прыгал с мостика, а чтобы развеселить детвору выделывал разные фигуры: то на живот ласточкой плюхнется в воду, то, подражая морскому киту, боком. Бывший солдат, участник боевых действий в Сирии, в тот момент и не мог предположить, что безобидные забавы обернутся тяжелой травмой. Сделав очередной прыжок, мужчина решил встать на голову и не рассчитал силы. Николай ударился лбом о песчаное дно и моментально потерял сознание. Через несколько секунд он всплыл, посиневший от удушья. Родственники вытащили его на берег, кто-то начал бить по щекам, чтобы привести в чувство. Наконец Николай открыл глаза и произнес:

– Я ничего не чувствую.

Вызвали скорую, которая добиралась до базы отдыха полтора часа. Пока ждали помощи, родные заметили, что Николай дышит с трудом. У мужчины начал развиваться отек легкого. К этому времени прибыли медицинские работники. Наложили пострадавшему на шею жгут и доставили его в ближайшую больницу. Улучшения не наступало, поэтому ночью его на реанимобиле увезли в одну из клиник Челябинска. Здесь мужчина услышал окончательный и страшный диагноз, звучавший как приговор, – ушиб и сдавливание спинного мозга, перелом нескольких позвонков. Через день состоялась операция, длившаяся шесть часов. Несмотря на принятые усилия, прогноз врачей оказался неутешительным:

– Ваш муж больше не встанет на ноги, – сообщили они его жене. – До конца жизни останется «овощем», прикованным к кровати.

 

Лучик надежды

Когда состояние Николая стабилизировалось, его отправили в Троицк, в ведомственную больницу. Парализованный 28-летний мужчина испытывал безысходность, боль и отчаяние, ведь у него растет дочь, пожилая мать нуждается в помощи. Лучик надежды засиял, когда он смог шевелить плечами и руками, держать голову самостоятельно.

Сегодня троичанин находится в Еманжелинске, в реабилитационном центре. Но специалисты признались, что у них нет ресурсов и возможностей поднять на ноги пациента с таким диагнозом. Родным посоветовали отправить Николая в клинический институт мозга, который находится в Свердловской области. Работающие в этом заведении врачи, можно сказать, творят чудеса. Успешно справляются даже с самыми сложными случаями. Но на прохождение лечения и реабилитации в этом институте требуются деньги.

Родственникам необходимо собрать как минимум 500 тысяч рублей. Сумма, конечно, не выглядит заоблачной, но и этих денег у семьи Кульмухаметовых нет. Мать работает продавцом за скромную зарплату, живет в общежитии. Жене пришлось оставить работу, чтобы заботиться о парализованном муже. Сестра тоже ничем помочь не может, одна воспитывает двоих детей, еще и за 3-летней дочкой брата теперь нужно приглядывать.

Дальнейшему лечению препятствуют не только материальные трудности. На то, чтобы собрать нужную сумму, понадобится время, которого остается все меньше и меньше. Если в течение года Николаю не удастся попасть в институт мозга, он на всю жизнь останется неподвижным калекой. Без помощи добрых людей препятствия на пути к нормальной жизни троичанину не преодолеть. Кульмухаметовы будут рады любой помощи. Даже 50-100 рублей, пожертвованные на лечение Николая, облегчат усилия семьи по сбору средств. Помогите земляку вернуться к нормальной жизни!

 

Таким Николай вернулся из армии

Желающие помочь Николаю, позвоните по телефону:
2-06-60 (пн-чт с 8.00 до 17.00).

Прочитано 1051 раз
Другие материалы в этой категории: « Пропала девочка!

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

Информация

11:58 Среда, 19 сентября 2018
17:30 Среда, 12 сентября 2018
19:21 Вторник, 11 сентября 2018
Все объявления

 Добавить объявление

 

 
Яндекс.Метрика