Сегодня: 07:10, 25 января 2022

В Троицке оперируют врачи из ЧОКБ

14:04 Пятница, 24 декабря 2021 0

Минувшее воскресенье, 19 декабря, стал весьма насыщенным днем для пациентов и персонала офтальмологического отделения ГБУЗ «Областная больница г. Троицк». Здесь провел 14 (!) сложнейших операций врач офтальмолог-микрохирург Челябинской областной клинической больницы Константин Ишмаков.

Ishmakov- В Троицке я и мои коллеги проводим высокотехнологичные операции, которые раньше пациенты могли делать только в областном центре, - прокомментировал Константин Сергеевич. – Как известно, перечень заболеваний глаза очень обширный, конкретно здесь оперативно боремся с катарактой, очень распространенным заболеванием, ее разными проявлениями. Наши выезды направлены на то, чтобы каждому пациенту была доступна высокотехнологичная медицинская помощь. В Троицке, к счастью, созданы хорошие условия для оперативного вмешательства, есть и высококлассный специалист – Алексей Владимирович Зарецкий, с которым мы постоянно находимся на связи, отмечу и весь квалифицированный персонал отделения.

Стоит отметить, что в офтальмологическом отделении, что находится в поселке ГРЭС, еженедельно проводится порядка 15 операций. Но нередко возникает необходимость в помощи специалистов из Челябинска. К слову, в Троицк приезжает и руководитель глазного центра ЧОКБ Андрей Александрович Кузнецов.

Zareckii- Коллеги из ЧОКБ помогают в самых сложных случаях, - сказал Алексей Зарецкий, хирург-офтальмолог. – Здесь, на месте, такие случаи выявляются, мы консультируемся с ЧОКБ и совместно решаем, какая операция требуется. У нас есть стационар, где пациенты долечиваются, опять же, зачастую при участии областных врачей. Это очень существенная помощь для нашей больницы, за которую и мы, медики, и троичане, которым проведены сложнейшие операции, искренне благодарны. Сейчас доктора приезжают один раз в месяц, и этого вполне достаточно на сегодняшний день.

- Троицк – один из немногих городов области, где оборудование позволяет проводить многие операции, в том числе, офтальмологические, - добавил Алексей Панасенко, и. о. главного врача ГБУЗ «Областная больница г. Троицк». – В этом году нами заключено соглашение на этот вид операций, в следующем году планируем начать осуществлять высокотехнологичную медицинскую помощь по другим направлениям. Главное – чтобы троичанам и жителям района была обеспечена доступность в медицинских услугах.

Елена ВЕРШИНИНА.

Прочитано 980 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

Яндекс.Метрика