Сегодня: 12:17, 02 декабря 2021

В Троицке будет новый аппарат компьютерной томографии

16:14 Четверг, 21 октября 2021 0

Неработающее оборудование для исследований, невозможность дозвониться до регистратуры поликлиники, отсутствие специалистов и нехватка персонала… Согласитесь, самое большое количество вопросов и проблем сейчас возникает именно в сфере здравоохранения. Как решаются большинство из них – об этом мы рассказал и.о. главного врача ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» А. А. Панасенко.

- Алексей Анатольевич, сейчас, когда цифры пандемии почти каждый день бьют печальные рекорды, как никогда важен вопрос с аппаратом КТ в городе, который вышел из строя на прошлой неделе. Чего ждать?

- Скоро он снова будет работать, необходимые действия уже проведены. Нужно понимать, что такую серьезную технику не починишь за два дня, нужны три-четыре недели. Сейчас пациенты, которым требуется данное исследование, направляются в Южноуральск. Отмечу, к концу ноября планируется введение в эксплуатацию еще одного аппарата компьютерной томографии. Он уже приобретен, под него сейчас готовится помещение в корпусе больницы в пос. ГРЭС. Аппарат появился благодаря программе модернизации здравоохранения. По ней же для города приобретен и новый маммограф, который будет работать в ближайшее время. Примерно через месяц в городской поликлинике будет введен в эксплуатацию новый аппарат для рентген-исследований. Также ждем поставки нескольких, не менее 10, автомобилей «Нива» для службы неотложной помощи.

- В социальных сетях нередко высказываются упреки от троичан, которые не могут попасть на госпитализацию в ковидные больницы по причине отсутствия в них мест. Как решается данный вопрос?

- Ситуация постоянно находится не только под моим контролем, но и в области ее тоже тщательно отслеживают. Если госпитализация по каким-то причинам не состоялась сегодня, она произойдет завтра. Для тяжелых больных мы находим возможности срочной отправки в госпитальную базу. Как правило, люди сами себя доводят до едва ли не критического состояния, вовремя не обращаясь к врачу.

- А это уже другой вопрос: очень сложно дозвониться в регистратуру и вызвать врача на дом, та же проблема со «Скорой помощью»…

- К сожалению, такой факт имеет место быть. Но сотрудники больницы ведь тоже люди, они находятся, так сказать, на передовой борьбы с ковидом, поэтому многие тоже болеют. Пресловутый человеческий фактор - именно он способствует негодованию пациентов. Я, конечно, очень хочу, чтобы люди как можно меньше болели, но в данной ситуации проще попросить кого-то из родных или знакомых, чтобы пришли в поликлинику лично и вызвали врача. Поймите, это временная мера, и нужно отнестись к ней с пониманием. Со «Скорой помощью» ситуация складывается так: бригады просто работают на разрыв, потому что вызовов очень много, и не только к ковидным больным. Давайте наберемся терпения пережить эту сложнейшую ситуацию!

- Ходят слухи, что родильный дом тоже будет перепрофилирован в ковидный госпиталь. Так ли это?

- Нет, это не так. Роддом останется в прежнем статусе. А вот женская консультация скоро сменит «место жительства» - в ближайшее время планируется капитальный ремонт в бывшей детской больнице, что по ул. Денисова, и там будут принимать женщин. В планах так же и ремонт детского отделения в поселке ГРЭС. Кроме того, сейчас большое внимание уделяется сельской медицине – в Троицком районе, к примеру, проводится ремонт в ФАПах, во многих ждут специалистов. Причем, напомню, работает программа «Земский фельдшер», когда специалисту, кроме жилья, выдается еще солидное денежное вознаграждение в качестве «подъемных». Так что добро пожаловать в ФАПы!

- Алексей Анатольевич, городской больнице ведь тоже нужны специалисты?

- Безусловно. Но, хочу отметить, что в данном вопросе у нас достигнуто взаимопонимание с главами обоих муниципалитетов, Александр Георгиевич Виноградов и Тимур Радикович Мухамедьяров готовы поддержать врачей, приезжающих к нам в город, в первую очередь, обеспечив жильем. У нас уже ведет прием отоларинголог, в скором времени ожидаем хирурга, эндокринолога, неонатолога, травматолога. Думаю, постепенно мы улучшим ситуацию с узкими специалистами. Кроме того, у нас в больнице скоро начнет проводить операции заведующий офтальмологическим отделением ЧОКБ, главный офтальмолог области Андрей Кузнецов. То есть, могу констатировать, что у нашей больницы хороший потенциал, несмотря на все трудности.

- Одна из главных – ситуация с коронавирусом?

- К сожалению, да. Очень много случаев тяжелого течения болезни, летальных исходов, вирус постоянно мутирует и не знаешь, чего от него ждать дальше. Поэтому я настоятельно призываю всех троичан и жителей района вакцинироваться. Только так мы сможем остановить коварную инфекцию.

Елена ВЕРШИНИНА

  

Прочитано 2547 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика