Сегодня: 12:06, 02 декабря 2021

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса

15:40 Среда, 07 октября 2020 0

Все подробности в видео

#coronavirus

Первая партия вакцины от коронавирусной инфекции поступила в Челябинскую область, сообщил в Instagram губернатор региона Алексей Текслер.

"На пробной поставке отрабатываем логистику отгрузок в медицинские учреждения. Направим препарат на вакцинацию медицинских работников. Они [находятся] сейчас в группе постоянного риска, помогая пациентам в лечении COVID-19. Прививка будет добровольной", - написал губернатор.

Алексей Текслер добавил, что до конца года в регион должна поступить крупная партия вакцины, что позволит начать вакцинацию учителей и социальных работников.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Центром им. Гамалеи. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. Как отметили в Минздраве, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать длительный иммунитет - до двух лет.
В регионе действуют ограничения и правила режима повышенной готовности, в том числе обязательный масочный режим в общественных местах, требование социального дистанцирования. Вместе с тем разрешено проведение спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий.

Прочитано 733 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика