Сегодня: 18:19, 04 декабря 2021

Жители Троицкого района смогут приобрести медикаменты, не покидая своих населенных пунктов

14:12 Понедельник, 17 августа 2020 0

Многолетнее отсутствие аптек в Троицком районе вошло в число самых актуальных проблем жизни сельского населения. О том, каковы перспективы ее решения, рассказал главный врач Областной больницы города Троицка Александр Попов.

- В последнее время Областной больницей города Троицка, в чьей компетенции находится данный вопрос, активизирована работа по возобновлению фармдеятельности в сельской местности. В настоящее время подготовлены помещения и необходимая документация для проведения лицензирования данного вида деятельности. Прошли необходимое обучение специалисты по реализации лекарственных средств в фельдшерско-акушерских пунктах.

Сейчас сотрудниками Министерства здравоохранения Челябинской области проводится оценка соответствия лицензиата ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» лицензионным требованиям для осуществления фармацевтической деятельности.

Населенные пункты, где в ближайшее время станет возможной реализация лекарственных средств: п.Березники и п. Кварцитный Бобровского сельского поселения, с.Дробышево, с. Кособродка, п.Каракулька Песчанского сельского поселения, п.Берлин Нижнесанарского сельского поселения, с.Ключевка. По окончании проверки аптеки будут доступны селянам. К примеру, получение лицензии фармацевтической деятельности с правом розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения на территории Ключевского врачебного участка ожидается в конце августа нынешнего года. Нами поставлена задача: до конца года охватить фармдеятельностью все ФАПы Троицкого района.

Александр Владимирович также поделился еще одной инициативой:

- Решено с сентября, одновременно с работой выездного флюорографа организовать выездные медицинские бригады. С их помощью делать забор лабораторных анализов (крови), диагностику методом УЗИ, проводить врачебные приемы с участием акушера и хирурга, в том числе, узких специалистов, востребованных в том или ином населенном пункте. Такой подход позволит сделать доступной для селян плановую диспансеризацию. Информация об этом будет доведена до селян дополнительно в печатных и электронных СМИ, социальных сетях, а также посредством объявлений в населенных пунктах.

Источник: пресс-служба Троицкого муниципального района

Прочитано 1118 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Троицкий район получил новый мобильный медпункт по нацпроекту «Здоровье»

    В Троицком районе выездная медицинская бригада в скором времени пересядет на современный мобильный ФАП на колесах. В 2020 году Челябинская область в рамках национального проекта «Здоровье» закупила около 90 спецмашин медицинского назначения. В регион поступили реанимобили, передвижные диагностические модули, машины скорой помощи, а также мобильные фельдшерско-акушерские пункты для обеспечения медпомощью жителей отдаленных территорий.

  • Рецепт низкой цены

    Сеть аптек «СПиК» растет и развивается. С радостью сообщаем вам об открытии новой аптеки по адресу: г. Троицк, ул. Гагарина, д. 84.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика