Сегодня: 15:10, 13 апреля 2021

Профилактика гриппа и вирусной инфекции

16:35 Понедельник, 10 августа 2020 0

Полностью обезопасить себя от инфекционных заболеваний мы, к сожалению, не можем. Но в наших силах попытаться уменьшить частоту заболеваний ОРВИ и вероятность заболеваний коронавирусной инфекцией.

Как известно вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле и даже разговоре с ним). Зараженные капли могут оседать на любой поверхности, к которой прикасается здоровый человек.

Маски — один из самых распространенных и эффективных способов профилактики коронавирусной инфекции и ОРВИ.

Все вирусы в огромном количестве находятся в слизи и мокроте. Именно капли слизи и мокроты, на несколько метров разлетающиеся вокруг больного и являются главным источником инфицирования, во-первых, находящихся рядом людей и, во-вторых — бытовых предметов.

Троичане, в нашем регионе все еще продолжает действовать масочный режим! Не забывайте надевать маску в общественных местах! Берегите свое здоровье и здоровье окружающих вас людей.

Источник: vk.com/upravleniesmi_admtroitsk74

Прочитано 1007 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему нельзя принимать антибиотики без назначения врача?

    Поражение легких при вирусной инфекции не лечится антибиотиками.

  • Коронавирус: прогнозы и факты

    Ситуация в области с заболеванием ковидом по-прежнему остается напряженной: каждые сутки к общему количеству заболевших, общее число которых на сегодняшний день перевалило за 22 тысячи, добавляется почти по 200 человек. Будут ли третья и четвертая волны?

    По мнению   российских экспертов-специалистов в области вирусологии, третья волна COVID-19 ожидается в марте будущего года. А ближе к лету пандемия может закончиться. Медики уверены: к этому времени уже будет создана вакцина и количество заболевших снизится в несколько раз, а сама болезнь будет протекать намного легче. Коронавирус со временем переместится в разряд сезонных заболеваний, обостряясь на фоне изменений погоды. Таким образом, четвертой волны инфекции в 2021 году не предвидится - ее не спровоцирует даже сезонный подъем заболеваемости.

  • Сахарный диабет в группе риска по заражению COVID-19

    Всемирный День диабета отмечается ежегодно 14 ноября в ответ на рост заболеваемости сахарным диабетом в мире. Риски его развития и возможные осложнения для всех, живущих с диабетом, особенно опасны в ситуации, отягощенной угрозой СОVID-19. Как показывает статистика, данное заболевание стало одним из факторов увеличения смертности от коронавирусной инфекции.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика