Сегодня: 20:31, 07 марта 2021

Алексей Текслер: Работа с частными инвесторами в медицине будет продолжена

12:07 Вторник, 07 июля 2020 0

О том, что в регионе будет продолжена работа с представителями бизнеса, готовыми вкладывать средства в медицину, губернатор сообщил во время своего визита в центр амбулаторного диализа «ЦАД 74», расположенный в городе Копейске.

На базе отделения «ЦАД 74» оказывается  диализная помощь пациентам с хронической болезнью почек, требующей лечения программным гемодиализом. На данный момент лечение в центре проходят более 50 пациентов.

«Диализный центр работает по государственным тарифам Фонда обязательного медицинского страхования, то есть для жителей это абсолютно бесплатное лечение, так же, как в любой государственной больнице. Мы в этом году существенно увеличили финансирование здравоохранения в регионе. Также и федеральное финансирование в этом году увеличено.  

Важно, что у нас появляются и частные инвесторы, которые вкладывают в медицину и работают по государственным тарифам. Будем продолжать работу с бизнесом в этом направлении», – подчеркнул Алексей Текслер. 

Всего на территории Челябинской области насчитывается 1354 человека, страдающих хронической почечной недостаточностью.

Отметим, что два из восемнадцати действующих  в регионе отделений и центров гемодиализа расположены в городе Троицке.

После посещения копейского центра амбулаторного диализа, глава региона обсудил с учредителями структурного подразделения возможность постройки подобного центра в Варне. По мнению Алексея Текслера, для граждан важно не только качественное лечение, но и возможность получать его близко к дому.

B66X5594 copy 0 B66X5706 copy

 

Прочитано 1063 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика