Сегодня: 00:28, 28 февраля 2021

В Челябинской области растет число людей, заразившихся коронавирусом внутри региона

14:02 Пятница, 10 апреля 2020 0

Алексей Текслер отметил, что в последнее время в Челябинской области фиксируется все больше «не привозных» случаев.

Сегодня, 10 апреля, глава региона сообщил о двух новых подтвержденных случаях заражения коронавирусом на территории области. Инфекция выявлена у семьи из Снежинска, прилетевшей из Доминиканы. На сегодняшний день в  регионе зафиксировано 36 случаев заражения COVID-19.

Губернатор отметил, что число людей, заразившихся коронавирусом, не покидая пределов Челябинской области,  составляет половину от всех заболевших южноуральцев с подтвержденным диагнозом.

«У нас из заболевших выявлена лишь половина тех, кто приехал из-за рубежа. Статистика по заболевшим внутри региона растет более высокими темпами. Это понятно, ведь поток приезжих сократился. Поэтому важно соблюдать режим самоизоляции»,  - подчеркнул глава региона.

Также сообщается, что за последние сутки было выявлено 4 пациента с условно-положительным результатом анализов. У одной из них - женщины в возрасте 88 лет, диагностирована тяжелая пневмония. Всего в области, по последним данным,  подтверждения ожидают 8 условно-зараженных южноуральцев.

По информации, представленной Минздравом Челябинской области, пациенты, зараженные коронавирусом, остаются еще в нескольких муниципалитетах. Наибольшее число зараженных в Челябинске - 9 человек, 5 заболевших в Кизиле, 4 человека в Бредах, 3  зараженных пациента остается в Магнитогорске. В Верхнеуральске и Снежинске остается по 2 заболевших человека и еще один - в Златоусте.

Всего на госпитализации находятся 26 заболевших. Из 36 человек с подтвержденным диагнозом 10 пациентов уже выздоровели и покинули стены лечебного учреждения.

Прочитано 2824 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему нельзя принимать антибиотики без назначения врача?

    Поражение легких при вирусной инфекции не лечится антибиотиками.

  • В Челябинской области режим повышенной готовности продлён на 6 недель

    Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер.

  • Коронавирус: прогнозы и факты

    Ситуация в области с заболеванием ковидом по-прежнему остается напряженной: каждые сутки к общему количеству заболевших, общее число которых на сегодняшний день перевалило за 22 тысячи, добавляется почти по 200 человек. Будут ли третья и четвертая волны?

    По мнению   российских экспертов-специалистов в области вирусологии, третья волна COVID-19 ожидается в марте будущего года. А ближе к лету пандемия может закончиться. Медики уверены: к этому времени уже будет создана вакцина и количество заболевших снизится в несколько раз, а сама болезнь будет протекать намного легче. Коронавирус со временем переместится в разряд сезонных заболеваний, обостряясь на фоне изменений погоды. Таким образом, четвертой волны инфекции в 2021 году не предвидится - ее не спровоцирует даже сезонный подъем заболеваемости.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика